圈子问答网

LPR利率转换中,重定假日的每年对日是什么意思?

颜控科普君

2021/6/11 15:07:24

LPR利率转换中,重定假日的每年对日是什么意思?
最佳答案:

利率转换重定价日怎么选

根据各主要银行的公告,大多数银行支持客户选择保持原合同约定的重定价日不变。重新约定的重定价日方式有两种:第一种是每年1月1日重定价,就是按照1月1日的相应期限LPR水平计算;第二种是你的贷款发放日的每年对月对日重定价,即按对月对日那一天的相应期限LPR水平计算。大多数银行支持客户保持原合同约定的重定价周期不变,如果重新约定重定价周期,商业性个人购房贷款重新约定的重定价周期最短为1年。

选择不同的重定价日,会有什么样的差别:

一、选择重定价日为每年的1月1日,只有一种结果:

按照央行的规定,在2020年3月1日至8月31日之间的任意时点,办理房贷利率的转换手续,则2020年的利率均与原合同利率保持一致,2021年1月1日起房贷利率才会发生变化,到时将以2020年12月的LPR为基准加减点确定当年的利率,此后年份以此类推。

二、选择重定价日为每年贷款发放的对应日,有两种结果:

1、在3月1日-8月31日之间办理转换手续,如果办理时间点在重定价日之前,那么从今年的重定价日起房贷利率就会发生变化,这可能是享受优惠较多的一种情况,因为最新的LPR利率是4.75%。

2、在3月1日-8月31日之间办理转换手续,如果办理时间点在重定价日之后,那么就要等到明年的重定价日起房贷利率才会发生变化,这可能是享受优惠较少的一种情况。

lpr利率转换是什么意思

LPR利率转换是说已经发放的贷款或已经签订合同但是未发放的贷款、采用浮动利率的贷款、采用央行期限利率的贷款等,可以转化为LPR利率。LPR利率转换是自愿的,用户如果采用LPR利率,未来的贷款利率会随着市场利率变化。LPR利率增加或降低,贷款利率就跟着增加或降低。用户如果要办理LPR利率转换,可以直接在手机银行贷款栏目完成转换,或者去贷款经办网点办理。

股以咏志

2021/6/12 20:50:34

相关问题
热门推荐