圈子问答网

中国银行转账要手续费吗

美丽的纯纯妹

2021/6/9 11:05:39

中国银行转账要手续费吗
最佳答案:

如果是中国银行跨行转账的话,5千元以下的,通过手机银行转账免手续费,其他类转账都是要收取手续费的,而且中国银行也是不支持在网上银行跨行转账的。

中国银行的跨行转账手续费根据转账的方式和转账的金额会有所不同。

一、银行柜台转账

1、转账金额低于2千元,手续费2元一笔;

2、转账金额低于5千元,手续费5元一笔;

3、转账金额低于1万元,手续费10元一笔;

4、转账金额低于5万元,手续费15元一笔;

5、转账金额高于5万元,手续费每笔按转账金额的0.03%计算,最高50元。

二、ATM机转账

1、转账金额低于2千元,手续费2.4元一笔;

2、转账金额低于5千元,手续费6元一笔;

3、转账金额低于1万元,手续费12元一笔;

4、转账金额低于5万元,手续费18元一笔;

5、转账金额高于5万元,不支持ATM机转账。

三、手机银行转账

1、转账金额低于5千元,不需要手续费;

2、转账金额低于1万元,手续费10元一笔;

3、转账金额低于5万元,手续费15元一笔;

4、转账金额高于5万元,手续费每笔按转账金额的0.03%计算,最高50元。

扩展资料

中国银行转账注意事项:

1. 长城信用卡转出交易限额受其发卡系统限额控制,目前该发卡系统单笔及每日累计最高转出限额为人民币500万元。

2.手机支付限额将根据不同商户及卡类型(借记卡、长城卡、中银卡等)在上述限额下分别设置,详情以相关商户公告为准。

3. 代缴费相关交易的限额将根据不同分行开通的代缴费种类在上述限额下分别设置,详情请见当地分行公告或系统提示。

4.中行内转账汇款、私对公转账、非关联信用卡还款、主动收款交易共享统一的日累计交易限额。

5.已经标注手机交易码(WAP版)安全认证工具,表示适用于手机银行WAP渠道,未标注的手机交易码安全认证工具,表示适用于手机银行客户端版。

中国银行主营商业银行业务,包括公司、个人金融、资金业务、资金国际业务和金融机构业务等业务。

公司金融业务

为中国银行业务利润的主要来源,它基于银行的核心信贷产品,为客户提供个性化、创新的金融服务。2007年,公司金融继续以完善客户服务体系、促进业务整体联动、加强产品创新及实施管理转型为重点,组建公司金融板块,加强条线管理。

中国银行实行服务重点大型优质公司客户的发展战略,关注于与大型优质客户的长期合作关系,同时明确中小企业业务是公司金融业务的重要组成部分,致力成为中小企业高效、专业、能够满足全面需求的合作伙伴。

个人金融业务

主要针对个人客户的金融需求,提供包括储蓄存款、消费信贷和银行卡在内的服务。

存款业务

是中国银行积极应对资本市场快速发展对人民币公司存款业务的冲击,大力发展人民币公司存款业务。

贷款业务

中国银行继续强化贷款结构调整,加大对重点支持类行业的投入,实现信贷资源优化配置。

金融机构业务

中国银行注重与金融机构的全面合作,通过互荐客户、资源共享和共同开发新产品,为客户提供更加全面的服务。中国银行亦通过纽约、法兰克福和东京分行进行美元、欧元和日元清算,上述分行和新加坡分行均为当地一级清算银行。

国际结算及贸易融资业务

为中国银行优势业务,中国银行加强境内外机构联动,实现国际结算及贸易融资业务快速发展。

其他公司金融业务

中国银行提供支付结算业务,主要包括银行汇票、本票、支票、汇兑、银行承兑汇票、委托收款、托收承付、集中支付、支票圈存及票据托管等。

资金业务

包括本外币保值、资金管理、债务保值、境内外融资等资金运营和管理服务。

金融机构业务

是中国银行为全球其他银行、证券公司和保险公司提供诸如资金清算、同业拆借和托管等全面服务。作为中国金融行业的百年品牌,中国银行在注重稳健经营的同时积极进取,不断创新,创造了国内银行业的许多第一,在国际结算、外汇资金和贸易融资等领域得到业界和客户的广泛认可和赞誉。

资金及国际业务

是中国银行作为传统的外汇外贸专业银行,中国银行在外汇业务和国际结算业务中有着独特的优势和丰富的专业经验,利用完善的国际交易网络系统,为客户提供优质的国际结算服务和外汇保值、增值、投资理财和以规避汇率风险为目的的业务。

包括资金业务:外汇买卖、外汇金融衍生产品和人民币资金交易;投资理财:汇聚宝、债券宝、外汇宝、期权宝、两得宝、黄金宝、春夏秋冬和外汇理财以及国际结算。

票据池业务

中国银行在企业网银上推出了票据池的业务,在中行的企业网银中可以帮助客户集中管理票据,通过建立企业票据池,将持有票据“入池托管”,方便了日常票据管理。中行提供票据真伪辨别、票据到期提醒、票据到期委托收款等服务。

银行还提供票据保管的服务,可以将票据实物保管工作外包给银行操作,免去了保存票据的担心。

票据池业务针对企业收到的票据金额小、笔数多、过于零散,难以背书的问题提供了新的解决方案。可以将零散的小票据“入池质押”,形成票据池质押担保额度,并利用票据池质押担保额度为其出具银行承兑汇票或开立信用证等,方便企业对外的支付。

票据池业务于年初一经推出,得到钢铁、汽车、石化、电力物资等许多客户的认可。这些企业日常票据结算量较大,利用中行网银票据池功能较好地解决了票据管理和票据融资问题,稳固住了上下游客户,给企业的财务管理提供了新的工具。

参考资料来源:百度百科-中国银行

中国银行-中国银行股份有限公司手机银行业务规则

泰瑞亚守护者

2021/6/12 8:54:15

其他回答(2个)

  • 嵩壇风语

    2021/6/10 18:24:45

    手机是可以还助学贷款的,通过支付宝还款即可:打开支付宝,对助学贷款账户充值相应的金额,系统会在规定的时间进行自动扣款。

    如果要主动还款,或者提前还款,就需要用电脑操作了,电脑登录支付宝,然后点击“应用中心-助学贷款还款”,再在页面选择我要还款,充值足够的金额即可成功还款。

    如果无法对助学贷款账户进行充值,也可以使用其他的支付宝账户将还款资金转账进去。

  • 新疆小戴

    2021/6/18 19:49:27

    这个问题问得好,可以把微信支付、支付宝等第三方支付公司利用不对称管制设置提现收费的猫腻扒一扒。

    银行卡转微信和微信转银行卡的不同

    先说银行卡转微信。其实转入的是微信支付备付账户,这个过程叫支付,是不允许收取费用的。

    因此银行只能看着资金流入第三方支付公司的账户,无法进行干预。

    再说从微信转银行卡。这个过程叫提现,也就是提现金到银行卡,因为微信支付不是金融机构,因此从微信支付提现是允许收费的。

    这样微信支付就可以利用不对称的收费政策,设置提现收费标准,进行用户资金拦截,从而获取不对称优势。

    微信支付、支付宝提现收费是不厚道的

    其实这一点对银行来说是不公平的,今后人民银行也有可能会调整政策,把第三方支付视同金融机构管理,转出到银行卡不允许收费。

    在2016年之前,支付宝提现和转账都是不收费的,之后两家就像商量好的一样,开始提现、转账收费了。按道理互联网公司应该比银行的服务更好,即便银行收费,第三方支付也应该免费才对。

    君不见,银行卡购买余额宝或微信余额+的资金赎回银行卡是不收费的,因为没有通过第三方支付,是银行卡直接支付的。如果资金转入余额或零钱再购买,那就是通过第三方支付了,就会被支付宝和微信宰一刀了!

    由此可见第三方支付很不厚道!通过第三方支付购买,明明是支持他的业务,他却暗地里设置人为障碍,让用户取现收费。

    呼吁回到免费转账和提现时代

    如何破解这类人为陷阱呢?以前我的问答中,有关于支付宝和微信如何免费提现的回答,证明同样的提现过程,免费是做得到的。感兴趣的朋友可以关注我,查阅我以前的问答。

    但是最好的方法是回到免费转账和提现,不要让用户为了免费提现去大费周折。让支付宝和微信支付知道,我们不是不明白,只是他们把我们放在被动的位置罢了。

    加了图片再补充一句:免费提现额也是一个笑话,用得越多收费越多啊!

    感谢阅读悟空问答,关注理财,请关注天涯孤行者!

相关问题
热门推荐