圈子问答网

拍拍贷借款成功可以退款吗?

我是刘小圆

2021/6/9 20:06:45

拍拍贷借款成功可以退款吗?

其他回答(3个)

  • 苟文周

    2021/6/19 15:08:16

    对于合同案件而言,双方当事人即可以约定仲裁,也可以约定具体法院的管辖。

    仲裁,一般是当事人根据他们之间订立的仲裁协议,自愿将其争议提交由仲裁庭进行裁判,并受该裁判约束的一种制度。仲裁活动和法院的审判活动一样,关乎当事人的实体权益,是解决民事争议的方式之一。

    约定管辖即协议管辖。协议管辖又称合意管辖或者约定管辖,是指双方当事人在合同纠纷发生之前或发生之后,以协议的方式选择解决他们之间纠纷的管辖法院。

    当可能面临债务纠纷的时候,债权人就必然要涉及一个约定仲裁或约定管辖的问题——即可以约定由仲裁机构仲裁,也可以约定由相关的人民法院管辖。

    从债权人的角度讲,当然要选择更有利于债权人的机构来处理纠纷。甚至某些情况下,纠纷处理机构选择的好,原告一起诉就首先赢了一半。

    但是,这种约定往往都需要事先就在合同中写清楚。等纠纷发生了,才想起来找对自己有利的机构来处理纠纷就晚了。

    所以,对于债权人而言,最保险的做法,就是在签订合同之前,就委托律师审核或起草合同,提前打好“预防针”,为以后的纠纷留条“后路”。

  • 丁香香

    2021/6/20 18:53:56

    蚂蚁借呗开通操作路径:

    登录手机支付宝,点击右下角【我的】—【蚂蚁借呗】,尝试开通;系统会根据您的账户使用情况进行综合评估,最终能否使用,以系统评估为准,人工无法干预。

    借呗关闭操作:

    您可以点击下方按钮尝试关闭借呗,或根据以下路径操作:

    1. 打开手机支付宝—【我的】—【蚂蚁借呗】,点击右上角【小问号】—如何关闭蚂蚁借呗,或者“我的客服”搜索该问题

    2. 点击【关闭借款服务】按钮,选择关闭原因,确认关闭 温馨提醒:

    借呗服务一旦关闭,如您想再次开启,系统需要重新进行综合评估,不能保证能再次成功开启,建议您谨慎操作。若您还未结清欠款,请结清后再操作。

  • 涛伢子

    2021/6/25 17:36:58

    具有法律效力的欠条:

    1.欠条上的文字具有真实/清晰的意思表示.简单到如某人欠某人若干元钱.定于某日归还.并有双方的签名就可以.

    2.你的借条或欠条的文字必须清晰明了双方的权利义务关系.字词没有歧义.如:甲向乙借了1000元.这里到底甲借给乙钱还是乙借给甲钱.不清晰明了.

    3.真实的意思表示是指.借条或欠条的双方当事人的意思表示自由/一致.不自由指的是双方或一方当事人存在胁迫/乘人之危/欺诈/违反法律法规或公共利益的情况.这时被限制自由一方可以行使撤消权(必须向法院申请并举证).不一致指的是真意保留/虚伪表示/隐藏行为/错误/误传等情形.有可能影响借条或欠条的效力(有效/无效/一方有撤消权).还有显失公平/重大误解等可以撤消的民事行为.

    4.如果你的借条或欠条不存在双方当事人意思表示不真实.而且意思表示清晰明了.文字没有歧义.不论书面形式是否规范都具有完全/不受限制的法律效力.

    5.可撤销和无效民事行为的区别在于:无效民事行为不需要受损害一方行使保全债权的行为.该民事行为自始无效.可撤销的民事行为中受损害一方必须在一定的时间内行使撤销权.如果期限内不行使撤销权.该民事行为转化为有效民事行为.反之.行使撤销权后该民事行为自始无效.

    6.具有撤销权的当事人自知道或应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权的.或明示放弃的.撤销权消灭.

相关问题
热门推荐