圈子问答网

45岁了怎样买社保划算?

杨康小王爷

2021/6/12 5:31:30

45岁了怎样买社保划算?

其他回答(1个)

  • 维言说数码

    2021/6/16 19:12:11

    合适呀!

    按照我国目前法定的退休政策,参保人员养老保险缴费缴足最低15年,并达到法定的退休年龄,即男性60周岁,女工人50周岁,女干部55周岁。参加农村新型养老保险的男性和女性都要达到60周岁才能领取养老金。

    题主今年45周岁,想参加新型农村养老保险或者城乡居民养老保险完全可以。如果从现在开始参保,缴费满足15年后,你刚好是60周岁,就可以开始享受按月领取养老金的待遇了。

    从现在的人均寿命来看,中国的平均寿命为72岁,女性的平均寿命比男性更长,为74.2岁。

    还有,按照国家人社部有关延迟退休的方案,到2045年男女的退休年龄都要达到65周岁。所以当你养老保险缴费满了15周年时,才正好60周岁,正好与参加农村养老保险的女性退休年龄一样,比延退方案的65周岁还要年轻5周岁。

相关问题
热门推荐