圈子问答网

4口之家在3线城市年收入50万,是什么水平?

闲鱼爱装机

2021/6/12 5:58:46

4套房子,2套在还房贷,1台国产代步车。一年家庭收入50万左右,父母夫妻4人,无孩。收入我觉得不错,父母有退休金,医保,无大病。但是为什么有时我还是过的很焦虑。

其他回答(1个)

  • 华子社保

    2021/6/14 17:29:40

    在保定市,工资年收入10万,是什么水平?

    那我们先看看保定市政府发布的保定市平均工资,2018年,保定市年平均工资66548元,折算成月薪5545元。假如按照每年10%的增长,2020年平均工资预计可能在8万元左右。

    但是我们再量看一下某些统计调查机构基于26026份薪资样本的数据,关于2020年的保定市薪资水平报告:

    平均薪资3593元,那么年薪就是43116元。而这个统计数据相较于政府统计的2018年的66548元的年薪数据差距还是挺大的。或许这个统计数据的样本不够因此存在偏差,暂且仅供参考。

    再看一下保定市前10位的岗位工资排名,其中电气工程师月薪5307元排名第一,折算成年薪63684元。

    保定市前10位的行业平均工资排名,其中食品行业平均月薪8499元排名第一,折算成年薪101988元。

    那么单纯从上面可供参考的数据上来看,保定市10万的年薪至少也是排名靠前的高收入行列。

    在保定10万的年收入真的高么?

    咱们不妨先看一下保定市的房价情况,从中国指数研究院的百城价格指数来看,保定市房屋2020年8月的房屋均价在8925元/平方米,而房价更偏向于集中在9000~12000元平方米的区域,那么我们取中间值,大概是10500元/平方米。

    按照100平的房子,那么大概房屋价格在100万左右。按照首付3成,贷款30年计算,每月房贷大概需要3715元。那么一年下来需要还款44580元。

    • 假如你在保定有车有房,单身一人,年收入十万,那么应该算是比较不错了,除去日常生活开支,每年应该还能有不少存款。
    • 假如你在保定没有房没车,年收入十万(就算是税后的),那么在购房后,除去房屋的支出后,大概还剩55420元。假如再购置一辆车,那么每年的车贷和车辆的维护保养等费用开支后,应该所剩不多。
    • 假如你在保定没房没车,已婚已育,那么年收入十万,不细算了,结果应该挺扎心,总之压力还是蛮大的,还得再加油了。

    其实,收入的高低也不一定能代表生活的品质,有些人赚的越多花的越多,追求所谓的高品质生活,但其实往往只能感受的生活的空虚;而有些人虽然收入不高,但勤俭节约,积攒在每一份收获,用心经营着自己的家庭,生活也能过得幸福滋润。

相关问题
热门推荐