圈子问答网

突然有一天我不借钱给别人,我变成了他们口中的坏人!

心随影行

2021/6/10 15:01:54

突然有一天我不借钱给别人,我变成了他们口中的坏人!
最佳答案:

从一开始就不应该借。借习惯了就觉得好像理所当然一样。

松江冬韵

2021/6/12 1:57:31

其他回答(1个)

  • 新领域者

    2021/6/17 6:30:43

    我也是跟你一样的处境啊!不过没有你那么多!现在催收的人天天打电话来要钱,搞得自己都有si的感觉了,但是刚刚看到了一位大虾的说法,你可以参考一下,我就准备这样做了。这是他说的,你可以参考一下(你这个问题先搞清楚银行要起诉你,是以什么名义起诉你?

    可以肯定的说银行会以信用卡诈骗罪中的恶意透支罪名来起诉你.如果罪名成立,你要面临的是5年以下的监禁和20万以下的罚款.

    那么再来搞清楚信用卡诈骗罪中的恶意透支罪名的构成条件有哪几条,你是不是都符合了这几条罪名成立的要件.

    首先是透支金额大于人民币5000元,这条你已经符合了.事实无法改变.

    其次是经银行多次催讨,以逃逸或者躲藏的方式来逃避还款或者根本无力还款.就你目前的情形来说,第二条你也符合了.

    但是要改变你的被动局面,你只能在第二条当中寻求转机,那么你应该怎么做呢?

    建议你现在给银行通过挂号信或者快递的方式去一份保证还款的书面保函,该保函你个人保留复印件,将原件寄给银行,并且保留寄信凭证,这点非常重要,用来证明你没有躲藏或者逃逸来逃避还款.

    接下来无论如何先借2000元归还银行,用来证明你有能力还款.

    这样信用卡诈骗罪中的恶意透支罪名的构成条件和你的情况就不符合了,银行就暂时不能起诉你了.

    但是这也只是拖延时间的办法,最后你还是要还钱的,但是不要去相信银行什么利息和罚款的鬼话,那都是写在合同上吓人的,你真的没有能力还钱了,能把本金还上,银行就开心的好笑死了,后面的事情都可以和银行商量解决的.

    以后要当心了,没有能力还钱的话就不要花这么多,过日子嘛量入为出.

    _____________________________________________________________________

    按照我告诉你的去做.

    先用快递或者挂号信寄还款保函给银行,保留好寄信凭证,这个证据很重要,证明你没有逃逸.

    你现在有10000块的话,也不要一次性还掉,每个月还2000.

    这么做的好处是,

    第一证明你在持续还款.

    第二可以拖延五个月的时间让你去凑齐剩下要还的10000块.

    这样一来,你即没有逃逸又在持续还款,银行就不能以信用卡诈骗罪中的恶意透支罪名来起诉你了.

    基本上,你这个情况把本金还掉银行就不会再为了罚款和利息来为难你了.

    也不要听银行什么五天不五天的威胁,银行又不是法院.但是钱还是要还的)

相关问题
热门推荐