圈子问答网

那些翻案的会不会真的就是凶手,只不过是证据不足?

激思

2021/6/12 2:09:31

那些翻案的会不会真的就是凶手,只不过是证据不足?

其他回答(1个)

  • 你曾恰是

    2021/6/20 10:59:04

    又是这种阴谋论了,既然都说到了星空只不过是给人类看的,那么你为什么不想一想,我们所在的世界,是不是也是故意给你看到的呢?


    事实上,在我看来,题目中的这种说法,应该已经过时了吧。现在不是流行说太阳系是外星人为了观察人类而制造的监狱,或者更直接一点的,说人类就是被外星人培养出来的吗?而看过电影《黑客帝国》的朋友可能还会有另外的想法,那就是人类所生活的世界,不过是人工智能制造的虚拟世界,你所有的感觉不过是电脑程序在操控,实际上你所看到的一切,都不过是电脑制造的幻觉而已。

    但是事实真的是这样吗?我们的地球,真的有这么特殊吗?不知道提问者从哪里看到的出了地球就看不到星星了,这本质上就是一个误解。在地球上,我们可以看见很多的星星,特别是在晴朗的夜晚,乡下的夜空上,可以看见很多的星星,这些星星呢,大都是恒星,而且距离我们都是以光年为单位。它们发光强烈,即使距离遥远,仍旧可以将光传达到地球上被我们看见。

    在地球上,肉眼可见的星星,大概只有7000颗左右,当然也不排除某些人视力特别好的情况下可以看见更多的星星。出了地球能不能看见星星,不是随便说说算了的,必须用真凭实据来加以说明。那么就用太空望远镜来说明吧,目前世界上最大的望远镜是美国于上个世纪九十年代发射升空的哈勃望远镜,哈勃望远镜自从发射升空之后,拍摄了无数的星系照片,你怎么可以说太空之上除了太阳之外就看不见其它的星星呢?星系难道就不是星星吗?

    在地球上,由于大气层的扰动作用,用太空望远镜观测星系总会受到气流的影响,所以在地球上架设的光学望远镜,注定只能看见离得近的星星,而如果望远镜的口径进一步增大的话,成像就会模糊。人类很早之前就向往飞出太阳系,美国于1977年发射了旅行者一号探测器,目前旅行者一号已经飞出了狭义的太阳系范围,正在向星际空间进发。

    旅行者一号在还没有飞出太阳系之前,拍摄了大量的太阳系星球的图片,它是第一个提供土星、木星以及其卫星详细照片的第一个探测器,在拍摄的一些图片中,可以明显得看见星球的背后也有星空存在。实际上在太空中,如果想要拍摄清楚除了太阳以外的星星,就不能对着太阳拍,因为太阳光相对于其它星光太强烈,这就好比于为什么白天看不见星星一样,但是如果你背对着太阳拍照的话,我相信还是能够拍出星空的。

相关问题
热门推荐