圈子问答网

成都朝九晚六双休5000工资什么水平?

要做电脑作业

2021/6/12 3:39:24

成都朝九晚六双休5000工资什么水平?
最佳答案:

在成都月薪5000,不算少了。如果单身,可以说过得非常滋润啊。

下面的图片是我于2019年3月17号在成都的五环与四环之间的。一个街道上拍的。可以看到一两面只要六块二两面只要七块,三两面只有八块。成都的物价水平不算贵。



当然,这个前提是没有贷款的情况下。 如果有贷款,那么生活就艰难啦。



如果父母是农民,没有退休金。那生活会过得更加艰难。




肥宅要杀菌

2021/6/25 4:33:36

其他回答(1个)

  • 萧萧欣怡

    2021/6/17 23:47:56

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主您好,退休工资每个月4725元是属于一个什么样的水平?其实这个问题非常容易理解,当你知道全社会的平均退休金的标准的时候,那么基本上就可以判定4725元是属于一个什么样的水平了。根据2019年公布的统计数据表明全社会职工养老金的平均标准大约是2780元左右。那么很明显,4725元是远远超过了2780元,所以说是属于中等偏上的水平。

    而且你刚退休就能够获得4725元的退休金,还是比较偏高的。因为本身我们的退休金待遇每一年都是增长的,那么对于这个平均退休金的待遇每一年也是增长的,所以说你刚刚退休就远远超过了平均标准的水平。那么很明显自己在今后每一年养老金增长的过程中,也可以获得一个较高的增长。因为养老金待遇的增长跟自己养老本金有直接关系,它是按照百分比来进行增长的。

    基本上刚从单位退休下来以后,能够获得如此高的退休金待遇,一般情况下是从机关事业单位里退休下来的个人相对待遇水平比较高一些。如果是从企业单位退休下来的个人,绝大多数人群大概的退休金也就是在2000元到3000元是比较常见的,所以说平均退休金的待遇仅仅只有2800元左右,是因为企业退休人员占有了绝大多数的人数,所以说平均退休金是比较低的,那么能够获得4700元的退休金,还是一个非常不错的收入。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐