圈子问答网

乡镇以后会不会消失?

荐保

2021/6/12 4:38:30

乡镇以后会不会消失?
最佳答案:

乡镇会不会消失?目前来看,还没有这种发展趋势。乡镇机构改革目前和事业单位分类改革基本上保持同步进行。有的地方已经试点改革结束,大部分地区将在接下来半年时间内,基本改革到位。乡镇机构改革的大体方向,是在现在机构设置的基础上,进行大范围调整,将职能相近的机构进行整合设置。乡镇是“放管服”改革的最后一级,为了守住最后一道线,接好管好下放的事项和行政权力,机构改革方案要求,将人力物力以及编制资源,向乡镇一线倾斜,以乡镇党委政府为主,加强乡镇管理。

乡镇实行一支队伍管执法,其他机构也是尽量整合设置,统筹安排,集中发挥职能,强化为民服务。改变过去单打独斗的局面,也改变过去群众想办个事,被推东推西,就是没有人承担的混局面,充分挖掘编制、人力资源,协调统一使用,突出保障重点,提高编制使用效能,使重点工作重点职能得到重点保障。

乡镇改革如此火热,看来乡镇机构包括事业单位在内,只会改革,不会消失。唯一会消失的,是承担生产经营类职能的乡镇事业单位,以及自收自支、自筹、自定类编制。职能弱化的机构,也会整合到其他职能相近的单位。即使是长期没有办理事项的职能,也会冻结,而不是直接取消。

过去传言精简层级,撤销市、乡镇两级,省直接管县,县直接管村,目前看来,是实行不了了。市县以上党政机构改革工作已经完成,乡镇机构改革也将进行,都没有撤销、精简层级的动向。而且乡镇改革还强化了乡镇党委政府的主管职能,除乡镇派出所、司法所外,将许多原来由县局直接管理的派出机构撤销,整合到乡镇机构之中,包括食药所、水利站、国土所、工商所等,以便于权力集中统一发挥,人力物力资源统一调配,节约干事成本,充分利用现有力量,改变过去多头管理的局面,堵塞漏洞,更有利于乡镇职能的发挥,也更让群众感到满意。

白鸟每日资讯

2021/6/13 9:32:01

其他回答(1个)

  • 彭路遥

    2021/6/14 15:19:05

    五年以后,手机真的会消失吗?从我们人类的历史长河来看,没有什么东西是永恒长久的,同样的也没有什么东西是永远不会改变的。

    最起码目前手机来说是符合事物规律客观发展的,能够为人们生活带来便利的。大家可以设想下我们手机上一代的通讯工具是什么?BB机,大哥大。那个时候我们是怎么使用的?BP机类似于我们的发短信,而且还是只能通过座机回复的。当然在80-90年代那个已经是非常先进的,同时地还有我们大家熟悉的大哥大,像砖头那么重的大哥大,在90年代那可以身份的象征啊。很幸运,小编老爹曾经拥有过一部大哥大,对,那不是一台电话,那是一个砖头。基本上你现在的裤袋是装不了。那为什么这两样知名度这么高的东西会沦为历史的产物呢?其实就是我们现在的手机拥有着和他们一样的功能,并且做得比他们更好。也就是哲学上面说的新事物,那什么是旧事物呢?就是以其是否符合事物发展的客观规律、是否具有强大的生命力和远大前途来进行区分的。

    那么回到命题上面,未来5年内手机会消失吗?个人觉得不会,起码科技数码的大跃进还需要10年-20年的时间段。但是手机会随着我们科技长足的进步变得越来越贴合我们的生活。那么什么是我们手机做出改变的源泉,不可置否的是我们的生活,只有在我们生活上不断改变的情况上,手机会越来越变得不像手机,它会变成我们的“生活”。正如那句话,世界正在惩罚那些不改变的人。

相关问题
热门推荐