圈子问答网

如果重启1996年NBA选秀大会,谁能成为状元?

广西静静

2021/6/12 1:35:13

体育NBA
最佳答案:

科比

煮酒夜话

2021/6/16 22:51:25

其他回答(1个)

  • 港陈科技

    2021/6/24 11:57:17

    这个问题就非常没劲了,骑士队要是知道字母哥后来能这么厉害,当时会不选吗?字母哥在2013年都掉到第15顺位了,这就说明他在当年根本就没有成为状元的希望,而且话说回来了,好球员需要培养,如果字母哥当年被骑士队选中了,那他还不一定能够有如今的成就。

    字母哥为何会在第15顺位才被选中?

    这个问题我们可以从他当年的球探报告上得到答案。他的球探报告上有如下优点:身体天赋顶级,运动能力很强,大局观出色,很全面,能够打多个位置,球商很高。缺点如下:投篮能力差,身体偏瘦,内线终结能力一般,在低水平联赛打球数据也不是顶级的。

    通过他的缺点我们就知道他的顺位为什么不高了。首先是投篮能力差,有很多球员在NBA打球十年了,也解决不了这个问题。其次是终结能力差,有的球员为了提高终结能力而选择增重,结果就引发了伤病,这也是很多球队担心的。其实最重要的原因在于第三点,他在希腊的第二级别联赛打球,而且还没有表现出统治力。一般来说在NBA球队不会选低水平联赛的球员,所以选择字母哥对于雄鹿队来说更像是赌博,字母哥应该庆幸自己能够在第15顺位被选中。

    骑士队为什么会选择本内特?

    既然说到了骑士队选秀,我们就要说一下球队为什么会选择本内特。其实在当年没有任何选秀机构认为本内特能够成为状元,甚至没人认为他能够进入前5。但是骑士队就是如此坚信自己的选择,2013年人才匮乏,骑士队认为他们找到了一名能三能四,能内能外,身体强壮,投篮靠谱,打球聪明的球员。他们在试训了本内特以后就如获至宝。但是事实证明,群众的眼睛才是雪亮的,骑士队看走眼了。本内特来到了NBA以后被状元之名压的喘不过气,最终打的“不三不四”,毫无特点,身体天赋又很一般,没过多久他就被联盟淘汰了。

    如果骑士队选择了字母哥也也还是好事,也许一个巨星的苗子也会被他们毁掉。

相关问题
热门推荐