圈子问答网

从技术上看,短期内美国真能做到禁止微信吗?

给你比个心

2021/6/12 1:23:01

特朗普禁止微信的行政命令好下,但执行起来可不易,因为美国根本就不可能关闭腾讯在美国邻国的服务器,如果在美国国内建防护墙,那可是个浩大工程,得不偿失…

其他回答(2个)

  • 介子休

    2021/6/16 12:53:35

    谢邀,美国在阿富汗马上准备完败。继叙利亚撤军以后,美国下一个撤军的地方就是阿富汗。在那消耗了17年,大量的人力物力之后。不但没有消灭塔利班,换来的是塔利班的不断壮大。

    英国,苏联,美国连续在阿富汗失败的原因。根源在阿富汗的地理情况,该国有92%的复杂山地,非常适合游击武装长期持久战。

    表面上看,美国当年一个月内攻占阿富汗首都喀布尔并建立了傀儡政权。但是塔利班政权并没有被消灭,而是进入了广大无边的山地里去打游击。

    在17年的长期消耗里,美国的空军,坦克,汽车,对于分散分布在山区里的塔利班游击队毫无办法,甚至大多数时候连塔利班在哪都找不到。

    但是每到夜晚和防守薄弱的时期,美军就会遭遇塔利班的偷袭,轻则损失物资,重则损失人命。美军零零星星的被偷袭死亡人数已经接近3000。越来越吃力不讨好。

    再看塔利班这边,由于得到本土人民的支持,加上塔利班以人民路线为纲领,很懂得团结群众,部队纪律也很严明,反而越来越多的人加入他们。

    美国在2017年就开始了和塔利班高层的接触,谈判一直在断断续续的进行,美国也许只差一个体面撤走的理由了。

    本人缺爱,缺关注,缺点赞。

  • 班长剪辑

    2021/6/17 21:04:16

    人生只有一次,得到的再多带不走;失去的也回不来。时光如箭,万事看开;积德行善,方能心安气和而不留遗憾。

相关问题
热门推荐