圈子问答网

60多,退休了,想买一辆SUV,有何推荐?

猫与喵先生

2021/6/12 3:51:16

开几年的事,要标配,手动挡,不要太复杂。

其他回答(1个)

  • 朱雀竞彩

    2021/6/22 2:58:19

    李老猫说车为你非专业解答各种选车用车问题

    预算30万,退休出去玩,有什么好的推荐,这个价位上个人比较推荐斯巴鲁森林人,这款车有良好的稳定性,另外在公路性能,越野适应性和安全性方面都很不错,总的来说还是一个很好的选择。



    价格方面,2020款森林人2.0i智擎运动eyesight版,官方指导价26.58万,优惠幅度在1.2万左右,终端裸车成交价25.38万左右,全部落地再加购置税22460,强险950,商业险8517,车船税420,上牌500,共合计28.66万左右。



    森林人外观设计硬朗质朴,前脸中网沉稳,灯组造型精神,雾灯组辅之以镀铬装饰,下银色护杠相当有层次,发动机舱线条隆起,力量感十足。车身侧面紧致方正,银色后视镜颇为动感,后尾部平直大气,黑色贯穿饰条辨识度较高,下方银色护杠和车头呼应,整体颜值谈不上闪亮,但也很耐看。



    动力方面,森林人智擎版搭载一台2.0自吸发动机,配一台小小的电机,发动机参数为107千瓦,188牛米,电机参数为9.6千瓦,63牛米,变速箱配cvt,加速感觉初段轻松,中前段也够用,不过后段还是差点意思,电机和发动机之间的配合虽然有提升空间,但对于经济性的提高来说还是很有帮助的,这台车平均百公里综合耗油在8.5升左右。



    底盘悬挂结构前麦弗逊后多连杆,调教风格舒适,滤震扎实,整体性好,跑起来相当稳健,对路面的颠簸处理得体,支撑也很到位,指向精准,视野出色,重心低,驾驶乐趣没得挑。斯巴鲁的左右对称四驱系统也赋予了它更好的寻迹性和通过性,不管是市区高速还是野外它都能适应节奏。



    空间方面,森林人轴距2670mm,后排腿部空间两拳有余,头部空间一拳左右,坐垫长度和支撑都不错,坐进去很宽松舒适,后备箱颇为规整,放倒第二排后最大容积可以达到1779升,装载能力喜人。

    森林人这台车是目前能买到的价格最便宜的进口车型之一,性价比颇高,它的全时四驱和水平对置发动机也是一绝,另外斯巴鲁的eyeslight集成了主动跟车,自适应巡航,主动刹车等,新款森林人的全球平台也增加了更多的刚性,安全还是非常有保证的。如果你想选一台30万以内适合自驾的车,那森林人肯定是首选。

    欢迎在评论区留言,发表你对此问题的观点【李老猫说车】

相关问题
热门推荐