圈子问答网

信用卡一万一千元托欠二个月了,暂时没钱还,有法力责任吗?

赤井蚕

2021/6/11 11:31:37

信用卡一万一千元托欠二个月了,暂时没钱还,有法力责任吗?
最佳答案:

现在逾期2个月,还不至于承担刑事责任。但如果继续逾期下去,是要承担刑事和民事双重责任的,请尽快借钱还清信用卡全部欠款。

2009年最高人民法院、最高人民检察院发布的《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定,“持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,属于恶意透支行为”。应当依照刑法第一百九十六条规定的恶意透支罪来处理,追究刑事责任。

同时,规定恶意透支数额在10000元以上的,即达到刑法第196条“数额较大”标准,将以涉嫌信用卡诈骗罪追究刑事责任。

变胖云科技

2021/6/23 21:12:52

其他回答(1个)

  • 打假达人

    2021/6/14 15:36:42

    可以,如果你没有申请过住房公积金贷款,你也可以申请办理公积金冲还贷手续,以部分提前还贷或者全部提前还贷的方式,用自己公积金账户里的储存余额来抵冲商业贷款。一般是去原贷款经办银行办理“提取住房公积金归还个人住房贷款”的委托手续,办理手续需要提供身份证、借款合同、结婚证明或未婚证明、职工住房公积金结存单等资料,并且一般银行每年为你办理一次公积金冲还贷手续。

相关问题
热门推荐