圈子问答网

国债如何盈利?

梦茵日常

2021/6/9 15:56:21

1、国债为什么是由财政部而不是央行发行?
2、国债的收益率如此低如何实现盈利?
3、是否可以这么理解,财政部发行国债是为了向国民圈钱?

其他回答(1个)

  • 热不可挡

    2021/6/11 6:38:09

    关于公众号盈利的问题,这里重点说一下知识付费,毕竟对于各位苦逼的公众号作者来说,这是一条不用猛舔客户爸爸、无比贴近人民群众心声的自力更生之路。

    首先要科普一下,知识付费并没有传说中那么高大上。

    这一块未来将会成长为多大规模的市场,明眼人一看便知。要知道在以前那个没有手机电视互联网的时代,普通人家谁不看报订杂志?这就是知识付费啊,就更别提现在正赶上消费升级的大潮了。你要是真有心,动点脑子在这上稳赚一波不成问题。

    有人会说,我那点可怜的知识根本拿不出手,做公众号就是一个普普通通的码字小白。听说那些搞知识付费的都是什么专家学者、业内人士,我去他们嘴里抢肉吃,这事靠谱吗?

    鹅妹子告诉你:完全靠谱。

    中国这么大,每天都有海量的人强烈渴求知识信息。只要你懂得方法,就能把知识卖到极致。

    首先要想的是,你的知识付费讲什么?

    知识内容一般取决于以下三点:你的公众号定位是什么?你的粉丝当初是为什么关注你的?关注你的人群有哪些需求?

    教育类的公众号自不必说,自带卖课属性。粉丝当初关注你就是为了学东西,只要能把付费的内容做高做精,变现盈利自然不用发愁。

    如果你的公众号主营方向不是教育,但是内容上能跟知识分享沾上边的,也大有文章可做。比如说你的公众号主推内容是母婴,内容上可以抓住这两点:年轻妈妈须知、婴幼儿早教。注意好好发挥长期关注你的粉丝对你公众号的信任感和依赖感,面对市场上大量的同质化内容,这就是你在知识付费领域里的护城河。


    如果你的公众号定位再偏一点,比如是情感类的公众号,你的粉丝对你的关注诉求主要集中于情感方面。那你不妨把这个边际再拓展一下。像心灵训练、内心修养这种内容无论多久都不会过时。要知道常规意义上的知识,只能解决人类的基本认知需求。在更深一层的情感需求上,某些公众号的恰到好处的疗伤效果,对一些人来说堪比宗教。

    如果你的公众号定位比上面说的还要更远,整个号唯一的卖点就是你自己的IP,这也不是没有办法。你既然准备在公众号上盈利,不妨把你的运营心得和方法论整理成课程。不管哪个行业,潮涨潮落总有新人试水,没准你的经验就会被谁奉为圭臬。要是你不实在擅长运营,那开设写作课是一个好出路。你要相信,文笔不如你的人在这世上大有人在。

    所以知识付费看似高大上,事实上这件事本身是没有门槛的。只要你产出内容能满足用户的某方面强性需求,你的用户就能持续为你的内容买单。

    什么?你说这些你都做不来?没关系,只要你的公众号有流量,一样能玩转内容付费。

    小鹅通在2018年全新推出【内容分销市场】的分销模式。内容市场聚集了小鹅通知识店铺的海量优质课程,支持将其它店铺的优质内容一键上架至自己的小鹅通店铺进行分销售卖,解决了好内容没有推广流量,大流量没有好内容可卖的痛点。你可以选择作为内容方或渠道方,在内容市场与其他店铺携手进行一场流量变现之旅!

    除了内容分销市场,小鹅通还有海量最接地气儿的实用运营工具,帮你的优质内容锦上添花!

    这位朋友,话不多说,小鹅通了解一下?

相关问题
热门推荐