圈子问答网

我的贷款利率是4.49,为什么还款利率是5.4?

白羊律师张

2021/6/10 6:37:23

我的贷款利率是4.49,为什么还款利率是5.4?
最佳答案:

你的贷款利率是4.49%,但是还款利率是5.4%,那么多出的钱,有可能是贷款的手续费用,你只要按照你贷款合同还款就可以。

贷款利率,贷款利息。

利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。

利率是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。利率就表现形式来说,是指一定时期内利息额同借贷资本总额的比率。利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。

贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国银行规定的利率上下限的范围内进行协商。那么银行贷款怎么还款最划算?在这里我就给大家介绍一下贷款的一些知识吧。

1、等额本息还款:这是目前主流的还款方式。这种方式每月还相同的额度,本金和利息的数额会不同,前期还本金额大于利息额;后期还利息额大于本金额。这种还款方式适合有稳定收入的贷款申请人,安排收支比较方便;它的缺点在于所还利息额比较多,利息不会随本金的减少而减少,还款总利息较高。

2、等额本金还款:这种方式是贷款申请人每月所还本金相同,每个月利息会随本金额的减少而减少。前期支付的本金和利息较多,但是所需支付的利息总额相对较少,还款负担逐月递减。这种还款方式适合贷款后手头资金充裕的贷款申请人,前期还款能力要求高。

3、一次性还本付息:贷款期限在一年(含一年)以下的,实行到期一次还本付息,利随本清。这种 还款方式一般只对小额短期贷款开放。适用性不强。

4、按期付息还本:这种方式是贷款申请人自主决定按月或季度或每年时间的间隔还款。简单的说,就是贷款申请人按照不同财务状况,把每个月要还的钱凑成几个月一起还。这种还款方式适合收入不稳定的人群。

银行办理贷款的话要注意下办理的方法,要选择合适自己的还款方式,不同的还款方式每个月还款的资金不同,根据自己的实际情况来选择就可以了。以上就是关于银行贷款利息是多少和银行贷款怎么还款划算的相关介绍,大家对于贷款还款有了更多了解吧。

唱歌大叔

2021/6/13 5:52:55

其他回答(1个)

  • 彭城建哥

    2021/6/18 19:01:38

    这种情况在购买房产签订贷款合同时时有发生,虽不厚道,但属于正常的市场行为,只能说存在即合理,呼吁未来能够有改变。

    1.第一份签的合同未正在生效。

    银行通常在盖章前,先要求贷款人先签合同,让后银行统一盖章再返回给贷款人。楼主可能出现的情况是自己单方面已经签字了,但银行收回盖章过程中,利率进行了调整。这个过程合同并未生效,且不在楼主手上,结果就出现了楼主碰到这个情况。

    2.利率内容空白,批复放款时手填。

    由于国家的基础利率政策和房贷相关政策可能随时发生调整,同时银行总行自己也会定期调整,故在未放款之前房贷利率可能会变化。故有些银行在与客户签合同时,利率内容空着,后续手填。楼主有可能遇到了这种情况。

    3.上浮10%和上浮20%,所要还的钱差额很大。

    5.39%是基准利率上调10%,而5.88%是基础利率上调20%,以贷款100万,20年还款周期为例,前者每月还款6816元,后者为7095元,每月相差279元,每年差3348元,差距不小。

    回到主题,楼主这种情况时有发生,遇到了确认感觉很不合理很倒霉,但与银行签合同,没有真正签字盖章,是没有法律效应的。在利率方面,银行受监管监督,原则上银行也不会刻意提高利率。


    大南山伯爵,NUS博士后,资深金融科技人士,用专业的知识、大白话的方式为您科普投资理财,让天下没有难懂的金融!欢迎关注、留言交流。

相关问题
热门推荐