圈子问答网

如果美国和欧洲接纳俄罗斯融入西方世界,世界格局会发生什么样的变化呢?

天歌的校园

2021/6/12 0:12:01

如果美国和欧洲接纳俄罗斯融入西方世界,世界格局会发生什么样的变化呢?

其他回答(1个)

  • 哈瓦那不开车

    2021/6/17 22:53:27

    一只北极熊进入澡盆会怎样。连澡盆都会挤破(丘吉尔语)。

    欧洲不愿意接纳俄罗斯的原因你就是在宗教领域俄罗斯信奉东正教。而且俄罗斯实在是太大了,欧洲一旦接纳俄罗斯。欧洲就成为俄罗斯的附属品。再就是俄罗斯对于领土似乎有着无限的欲望。完全有可能侵占他国领土而据为己有。在民族属性上,斯拉夫民族也与欧洲其他民族格格不入。很难和欧洲融为一体。二战结束后的欧洲历史就是抵抗和排斥俄罗斯的历史。欧洲永远不可能接纳俄罗斯。

    俄罗斯在欧洲也是独特利行之辈。如果是在前苏联可以理解,但现在的俄罗斯已经是‘’民主‘’国家,为何还是如此。以至于普京公开呼吁,我们是欧洲的一份子。证实了俄罗斯一股历史的迷茫――想真正加入欧洲家庭为一分子,却又长期不为接纳。

    大国相交,实力是基础。必利益为先,欧洲可以接纳两次世界大战的元凶德意志。却不愿意接纳俄罗斯。关键在于俄罗斯在欧洲部分领土427万平方公里,约占欧洲面积的42%。俄罗斯占据了东欧平原这个优质板块,这个国家侵略性极高。并且许多欧洲国家曾经遭受过俄罗斯的入侵,欧洲国家在心理上对俄罗斯具有恐惧感,不希望俄罗斯变得强大。二战以后欧洲国家为了自身安全,抱团取暖,成立欧共体、加入北约,而苏联解体以后。东欧六个卫星国一股脑地加入北约,也是警惕俄罗斯的再次入侵和控制。

    德国对于自己发动两次战争给欧洲各国带来的伤害进行了深刻的自省,接受战胜国对本国的占领,主动向受害国家和团体道歉和赔偿,取得了欧洲谅解,但俄罗斯却没有自省性格和特性。俄罗斯从来也不认为他入侵过任何国家。强悍的民族性格也和欧洲其他民族不一样。

    欧洲认为俄罗斯是一个野蛮而落后的民族。但欧洲人又及其恐惧俄罗斯的强大。欧洲虽然看不起俄罗斯,认为欧洲人没有文化。但又惧怕俄罗斯,俄罗斯的军事力量特别强盛,德法在其最强盛时期都无法战胜俄罗斯。因此一定要把俄罗斯排除在欧洲之外,不然接纳俄罗斯,就接纳这样巨兽,到最后欧洲主导权都可能会旁落俄罗斯的手里。在欧洲俄罗斯注定是个孤独的巨人,一个独特的巨人。

    我是清水空流,历史的守望者。期待你的关注和点评。

相关问题
热门推荐