圈子问答网

孙颖莎,还有机会进入女乒奥运名单吗?

农村趣事老哥

2021/6/12 0:29:57

孙颖莎,还有机会进入女乒奥运名单吗?
最佳答案:

如果陈梦继续“过山车”,莎莎进奥运名单,那是相当大概率了。



从正在进行的世界杯团体赛看,丁宁、刘诗雯基本锁定名额,丁宁主要攻双打,这也符合外界猜测,因为在战役六大金花中,只有丁宁是左手。

在已打的比赛,丁宁与刘诗雯、陈梦都配对过。从国乒的用人看,还是用陈梦的倾向,但是大梦表现不太稳定,打个乌克兰选手,都能5-11丢局,还能上演单局0-5落后的开局,陈梦的心理很脆弱,打顺了,能赢任何选手,打不顺,输谁都有可能,石川、加藤,大梦不也输过吗?

反倒是孙颖莎,状态稳定,技术全面,不比陈梦差,如果说有比陈梦弱的,那就是年龄比陈梦小,打大赛的机会少于陈梦,大梦参加了不少大赛,却始终突破不了心理关,关键时刻掉链子,都快成习惯了。

落后了,心里发慌,还能理解,但是大梦领先时,也能着急。在亚锦赛上,李隼指导曾对大梦说:“你比分领先,你慌什么呢?该慌的是落后的一方。”在全锦赛、亚锦赛、世界杯,某些时段,陈梦的表现,让李隼的脸色都不太好看。

孙颖莎,则不同,她有着超越同龄人的老道与沉稳,打球有灵性,随机应变能力强,不像大梦,打球变化不多。

在对阵最大竞争对手伊藤上,大梦没输过,但东京奥运周期也仅有一次交手,瑞典赛决赛1-3落后,4-3逆转大头藤,不是陈梦打多好,是伊藤心态先崩了。而莎莎打大头藤,4次交手3胜1负,她的暴力打打打,让伊藤没脾气,至于输的那场球,给人感觉有原因。

现在的女队竞争,逐渐白热化。个人认为有两种组合,一是刘诗雯、丁宁、陈梦,二是刘诗雯、丁宁、孙颖莎,三是刘诗雯、陈梦、孙颖莎。放在以前,我选择第三个,现在看,我选择第二个。

大家认为,那种组合比较靠谱呢?

黑葱岁月

2021/6/17 9:30:37

相关问题
热门推荐