圈子问答网

三国最没有缺点的人是谁?

极秀

2021/6/12 0:24:21

曹操多疑,吕布单纯,关羽傲娇,张飞鲁莽,孔明谨慎,难道只有刘备最接近完美吗?

其他回答(2个)

  • 就是小刀啦

    2021/6/14 2:14:25

    这个问题,要说起来,最敬佩的还是诸葛亮。

    第一,诸葛亮属于智库的化身。纵观三国军师、谋臣,没一个能与之相比的。以后很多人把司马懿和他相提并论,也是勉强而为之,因为在《三国演义》中,司马懿在诸葛亮面前始终是被动的。

    第二,凭一介书生,能够统帅三军,名闻天下的五虎上将关张赵马黄乖乖的为他所调配,这样的能力无人能比。再说司马懿,司马懿本身则属于文武双全的人才,还有他的两个儿子,以及他的众多家将、部下等等的保护和捧场。

    第三,诸葛亮的品格,也是十分让人敬佩的。他辅佐后主刘禅多年,完全有实力取而代之,却始终忠心耿耿,鞠躬尽瘁,以致死而后已。

    第四,诸葛亮从始至终,除了执行军法和舌战群儒、骂死王朗等几个有数的场面必须严肃、强硬之外,其他时间、场合则都很低调,见谁都很客气,非常谦卑。这些表现,都说明诸葛亮的品格是非常优秀,受人崇敬的。

  • 脑筋转个弯

    2021/6/16 12:43:30

    张辽!黄盖!赵云!

相关问题
热门推荐