圈子问答网

银行拒贷的真正理由有哪些?

百淬限糖主义

2021/10/15 8:38:49

银行拒贷的真正理由有哪些?
最佳答案:

  原因一:个人征信记录不好   个人的征信记录不好,有连三累六的逾期是一定会被拒贷的,同时经常忽视的信用卡逾期不还也是会影响个人征信的,在大数据时代,购物记录,话费等可能未来都会被列入个人征信系统。征信不好会被银行视为不可信任人群,毕竟谁也不愿意借钱给一个不愿意还钱的人。   原因二 个人资质不满足   银行对于不同的贷款都有不同的规则,比如工作必须达到半年以上,社保缴存记录要满多少年,工作单位要是国企,外资或百强企业等等,同时要想申请折扣利率的话,条件就更是严苛了,比如要在银行个人存款达50万以上,购买某理财产品达一定数额等。 这些申请条件,并非形同虚设,每一项都是不可降低的审批指标。   原因三 申请材料不合规   申请材料的提交是有相应的规范的,例如,要求提供近半年的银行流水,并且银行流水上展示的月收入至少为3000元;近3个月的水、电或燃气缴费单;工作单位开具的工作证明;二代身份证;户籍证明;暂住证等等。 材料不合规很可能会拒贷,视为有造假嫌疑。而被查出材料造假的话不仅会被拒贷,还会被列入银行黑名单,严重者还要承担法律后果。   原因四 当前负债过多   也即是还款能力不达标,收入负债比是多数银行的一大审批指标。一般来说,月供不得超过月入的50%,同时还会对比你当前的负债情况,比你收入1万元的你,当前有一笔未还清的车贷,月供为4000元,那么再次申请月供超过1000的房贷,就很可能会被拒贷。   原因五 单身狗鄙视情节   还有一些银行有一些奇葩的约定,比如央视曾经爆出山东省的单身拒绝贷款问题。去贷款首先问的问题就是“是否已经结婚”。听说是单身,银行工作人员表示,单身一人还款的话,还款能力较差,原则上不对这类人群放款。若一定要求贷款,必须要找到一个共同还款人。

道商企服

2021/10/26 17:36:56

其他回答(2个)

  • 裙之韵

    2021/10/18 20:55:46

    我觉得有价值的动漫首先是他产生的影响 因此有价值的动漫一定传播正能量 给别人带来并引导他们树立正确的价值观 会让人们有新的不同的认知 会给我们带来前所未有的体验 体会到亲情 可以教会为人处世的道理 爱护祖国的使命。

    《千与千寻》我从这部动漫中看到了不少自己的影子。从最初那个懒懒散散的小男孩,什么事情都依靠父母,习惯了一个地方就不想离开,这也是当代很多年轻人的心态,找到一个工作岗位之后,就很难再换一个地方,好不容易在一个地方站稳脚跟的年轻人,却总要因为别的种种原因,离开自己熟悉的地方,来到一个陌生的环境里。人生总会经历迷茫,这部动漫。给了我非常大的人生启示。让我懂得了再苦也要坚持,要学会抵制诱惑。



  • 古遐思肥婵

    2021/10/28 9:30:29

    我喜欢现代后简约风格,我准备入手

相关问题
热门推荐