圈子问答网

去银行换钱多给100元什么?

刘二狗伪科普

2021/10/15 9:40:56

去银行换钱多给100元什么办

其他回答(2个)

  • 刚直的郝灸裁

    2021/10/18 22:10:44

    首先需要注意的是一个史上版图最大国家的建立必定会给世界带来巨大的影响,因为它的体量决定了不论是好是坏,我们不可能忽视它的存在。

    经济:①战争直接带来的经济破坏;南北人口的变化大,江南人口优势确立。

    ②全国市场的形成,商业流通加速;元统治群体没有轻商偏见,海内外贸易迅速蓬勃起来。


    文化:蒙元时代,中外交通密切,文化接触广泛,确实超过隋唐时代,但外来文化对中国的影响则远不如过去学者想象之大。伊斯兰文化、基督教文化和南亚文化进入中国,但对中原文化未产生长远影响,汉族士大夫并未对中国以外事物产生好奇心。这种原因可以从文化转向的角度理解,宋代文化相对唐代已经明显转向内向被动型,对外来文化明显没有唐代那么包容和积极。


    政治:①奠定了现代中国大一统的政治版图,明清两代继承下去最后成为现代中国疆域;

    ②元是蒙古族入主中原建立的政权,因此部落中的主奴关系渗入国家管理体系中,君臣间的关系愈加不平等,这种转向也一改唐宋之际相对宽松的风气,专制的氛围凝重。


    军事:火药武器在蒙古南下战争中得到长足发展。


    社会民俗:①户计制度对中原社会的影响久远。户计制度史蒙元为动员人力、物力而制定的世袭户役制度,这种限制增强了国家对人口的控制,妨碍社会阶层流动,何兹全教授评价道:“全国人户都是皇帝当差的,这是明清专制主义的基础。”

    ②一些少数民族群体扎下根了。例如回族群体的稳固即是在元明时代确立的。


    回答主要参考了下面两本书。

  • 小惢观世界

    2021/10/27 13:38:30

    若需申请个人借款,建议您选择银行渠道办理。

    若您持有招行一卡通,可登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试查看是否有“闪电贷”申请资格。如有,可尝试申请。

相关问题
热门推荐