圈子问答网

车贷逾期15天。贷款公司让一次性还清怎么回事

狂野小转风

2021/10/14 23:53:43

车贷逾期15天。贷款公司让一次性还清怎么回事

其他回答(2个)

  • 温暖如初的心

    2021/10/16 21:15:13

    2009年6月16日,周某经人介绍到李某承包的某高速公路一路段打工,双方签订的协议约定在工作中如果周某人身受到伤害,李某不负赔偿责任。6月21日下午,周某在搬运石头过程中不慎扎伤右手,经诊断为中指末端骨折,遂于当天做了右手中指末节缺损清创腹部转移修复术,周某共住院15天,支出医疗费4800元,其间李某支付医药费800元。经鉴定周某的损伤构成十级伤残。 问:李某可否依据“工伤自负协议”主张免责?【参考分析】 周某在李某承包的路段打工,通过向李某提供劳务而获取劳动报酬,双方雇佣关系成立。虽然原被告约定工伤自负,但该约定违反了法律的禁止性规定,该约定无效。因此雇主李某应负责赔偿周某经济损失1.5万余元。

  • 人民鉴藏网

    2021/10/21 20:37:28

    月2分,年利率即为24%。再计算复利的话不会得到支持。

     《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十八条 借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

相关问题
热门推荐