圈子问答网

闲鱼买家多久确认收货不会冻结资金?

是阿坤游戏啊

2021/10/15 5:48:21

最近在闲鱼上卖出了一款宝贝,买家一直都没确认收货,我这边确认收货了,想问下买家多久确认收货不会冻结资金呢?

最佳答案:

如果闲鱼买家迟迟不确认收货,只要在15天以内确认收货,那么资金就不会冻结。

如果超过了15天,15天后买家不发起退款申请的话,资金会自动解冻到你的支付宝余额。

闲鱼交易一般都是要买家确认收货才会入账,所以如果买家未确认收货,卖家这边不要提前点击确认收货,否则会被闲鱼认定违规交易,冻结资金。

攒机大佬

2021/10/18 5:18:52

其他回答(1个)

  • 撒运凡荤霞

    2021/10/20 4:42:04

    依照《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷纠纷案件促进经济发展维护社会稳定的通知》 (法[2011]336号)的有关规定,人民法院在审理民间借贷纠纷案件过程中,要依法全面、客观地审核双方当事人提交的全部证据,从各证据与案件事实的关联程度、各证据之间的联系等方面进行综合审查判断。对形式有瑕疵的“欠条”或者“收条”,要结合其他证据认定是否存在借贷关系;对现金交付的借贷,可根据交付凭证、支付能力、交易习惯、借贷金额的大小、当事人间关系以及当事人陈述的交易细节经过等因素综合判断。

    你可先尝试私下与其协商,强调这是合伙放贷而非借贷,并进行录音。如在协商过程中他承认上述事实,则可作为证据呈交法院。

    如对方比较狡猾,坚持主张是借贷,则你可依照最高法院的上述规定,从欠条内容过于简单,没有约定利率、还款期限;交易细节,如如何支付;是否有支付能力等方面提出抗辩、质问,并提供欠款人的证言、申请证人出庭等,主张是虚假借贷。相信法院会综合判断,作出正确的认定和判决。

相关问题
热门推荐