圈子问答网

大陆信用卡可以在台湾刷吗

猫猫大婶

2021/10/15 6:44:55

大陆信用卡可以在台湾刷吗

其他回答(2个)

  • 沁春园的海海

    2021/10/20 6:27:36

    之所以有这个问题,是因为多多少少有些惋惜。台湾离福建只有一百多公里,这对中国古代航海技术来讲不是不可逾越的障碍,却直到明朝末年才得到开发,甚至比千里迢迢跨过半个地球赶来的西班牙人和荷兰人还晚一些,导致如今我们在叙述台湾历史时有些尴尬。按照正常的技术条件,如果唐宋年间就纳入版图,到清朝末年早就消化完毕,即使被日本殖民,今天的离心倾向是否也会小一些?1. 相对台湾而言,琉球和日本离大陆文明更远,却更早诞生了文明国家。2. 同为偏远海岛,海南从西汉元封元年(公元前110年)就纳入郡县,到明末已经耕地数百万亩,编户齐民数十万。虽然海南离大陆较近,不过雷州海峡水流湍急,流向多变,海难频发,航行也并不那么容易。3.三国年间(公元230年),孙权派将军卫温率领甲士万人到达的夷州,极有可能就是台湾,说明早在公元三世纪大陆就完全可以展开大规模武装移民。4.中国和更远的东南亚甚至南亚地区之间早就建立了频繁的贸易往来。早在东晋年间(公元412年),法显和尚就是搭乘商船从斯里兰卡途径苏门达腊、爪哇,横跨危险的南海,从山东登陆回国。到了元朝(公元1292年),忽必烈甚至派遣过一千艘战舰组成的海军从福建出发攻克爪洼岛。明永乐年间郑和下西洋更是到达非洲东岸。5. 从明朝开始,中国南方人多地少的矛盾越来越突出,华人大规模开拓遥远的南洋诸岛,引起欧洲殖民者的忌惮。1603年,西班牙殖民者在马尼拉屠杀了数万华人。6. 台南一带土地肥美,而对岸的福建广东山多地少,明清以来土客矛盾血流成河,连澎湖都得到开发,为何无人想到咫尺之遥的台湾?台湾历史有明确文献记载且能考证时间点者最早来自1582年的西班牙和葡萄牙记录,最早的信史则从1624年荷兰占据台湾开始,中国史书记载的流求、夷州尚有少数争议。但无疑的是,在民族英雄郑成功收复台湾之前,大陆即使知道台湾,也并没有开始大规模移民和开发。我猜测的原因可能有:1. 台湾海峡风大浪大,海难频发。但无论如何,横渡台湾海峡不可能比下南洋更危险,毕竟南海暗沙密布。2. 作为未开发的热带岛屿,疟疾等疾病频发。但考虑到从西汉起,海南和越南北部就被纳入中国郡县,这点理由也很可疑。3. 台湾对岸的福建由于多山,开发较晚。但至迟到唐宋年间,福建已经高度开发了,到明末尚有六七百年时间。

  • 屠贤袁嫣

    2021/10/23 0:23:16

    申请信用卡后,在使用完信用卡的优惠后,可以继续使用该信用卡。 如果客户不想使用该卡片的话,可以到银行办理销卡手续。

相关问题
热门推荐