圈子问答网

公益小贷生存难题有哪些?

远方的视像

2021/10/15 2:25:02

公益小贷生存难题有哪些?

其他回答(1个)

  • 线长毛线的线

    2021/10/23 22:51:53

    【木木观点:】

    最大的70后,已经50了,这正是上有老,下有孙或子女的时候,容不得他们松懈;渐渐地身体也开始走下坡路了,他们遇到了各种各样的难题。今天我们一起来探讨一下一下,70后这一批人主要有什么难题要解决,又应该注意些什么?


    一、七零后的难题


    1.养老压力

    这一辈人的父母,年轻大概在在60-70岁左右,老的可能也已经八九十了,他们渐渐地开始失去了劳动力,开始需要子女们更多的照顾,出现生病或者其他意外的可能性也在渐渐地增大!

    而当下的医疗费用不可小觑,稍不注意一大笔钱就去了,要想让老有所养,他们这一辈人就必须要努力增强!在他们身体素质渐渐下滑的同时,养老压力开始渐渐增大,这是第一难!

    2.子女结婚买房压力

    家中若有一子,孩子正当结婚的时候,房子,彩礼需得备好,否则怕耽误了孩子的婚事!而这决不是一笔好挣的钱,对于一般的或者差点的农村家庭,这个钱真的要命但又得考虑着孩子的婚事呀,不能耽误了他们!这又是一大压力!

    3.失业压力

    五十一过,身体就渐渐地开始走下坡路,体力不济,利用价值不如年轻人了;于是许多的工作就将这些农民工们给拒之门外,面临着0工地不收,工厂不要的尴尬局面!

    4.身体压力

    50一过也年过半百,年轻时风吹雨淋挑抬的后遗症开始显现,这儿疼,那儿疼的频率越来越高!体质弱者,各种疾病也开始找上门来。70后的一代,也要面临越来越重的身体压力


    二、一点点忠告


    1.孩子的钱,让孩子去挣,自己多存点钱


    父母在孩子身上花的心思与钱永远是最多的,父母亲们总想着为孩子们节约,为孩子们多挣点钱,让他们压力小点!这也是很多的农村老年人80几了仍在挣钱的原因,其实挣钱当是需要的,但该为自己挣,该为自己的养老想想了。孩子们的长大了,能挣钱了,我们照顾好了自己,不三天两头生病,才是真正的为他们减小压力;多挣钱赡养父母,或能更加问心无愧,或能为子女起个好的带头作用!


    2.老夫老妻要彼此照顾好


    最亲近的人永远是你的伴侣,而不是你的子女,自己的妻子或者丈夫陪伴的时间是永远是最长的,照顾好那个最亲近的人甚至比担忧孩子们的婚事更重要!因为他们也终将成家,有自己家庭,有自己的子女,他们最亲的人也是伴侣。要想要个好的晚年生活,就得照顾好自己的另一半,就得存钱!



    可怜天下父母心,往往为子女着想太多,却把自己给忽略了。当下,正是他们经济、心理压力最大的时候,但这些压力其实也是自己给自己找的,因为都想着一定要给孩子买个房,买个车咋的。


    其实孩子已经长大了,也到了该为自己考虑的时候了,或许舍掉一些必做的事情,可能会轻松许多,整个日子会顺畅舒适很多!

相关问题
热门推荐