圈子问答网

申请退货,如果卖家超时不处理,淘宝将自动退款给我,然后再按系统发来的地址退货,要是不退货会怎么样?

小哥时尚说

2021/10/14 20:46:53

申请退货,如果卖家超时不处理,淘宝将自动退款给我,然后再按系统发来的地址退货,要是不退货会怎么样?
最佳答案:

买家已收到货,需要进行退货的退款流程是怎么样的? 当买家收到了货物,但是由于商品与卖家网上描述不符或者其他商品问题以及其他交易问题,买家表示需要退货,那么可以在交易超时前及时申请“买家收到货但是需要退货”类型的退款,具体流程如下: 1、登录“我的淘宝”->“已买到的宝贝” 找到相关交易,点击对应的“退款”按钮,操作申请退款(请务必在页面提示的超时时间之前进行退款申请,一般平邮30天,快递10天,虚拟物品3天,自动发货商品1天); 2、点击退款后选择“已经收到货”“我需要退货”注意:你没有收到货请不要选择此项,不管对方什么理由也不要选择这个。淘宝提醒您:如果在您实际没有收到货的情况下点击此按钮,将导致钱货两空! 3、填写“需要退款的金额”,然后填写退款说明,输入您的支付宝账户支付密码,立即申请退款。 4、买家申请退款后是退款协议等待卖家确认中,可以查看现在买家的退款状态。卖家有7天的时间来处理退款协议。如超时未处理,退款协议将生效,交易进入退货流程。 5、如果卖家同意退款协议,需选择退货地址,保存并通知买家退货,买家需及时填写发货方式及选择物流公司,完成退货。一般系统会给买家15天时间来进行退货操作(具体超时时间请查看退款页面的超时提醒),如果未按时退货,退货退款协议将关闭,系统将继续执行交易超时,若此时已经超过交易超时时间,系统将会把交易款项打款到卖家账户。 6、如果卖家不同意退货退款协议,交易状态会变成“卖家不同意协议,等待买家修改”,此时系统给买家的超时一般是15天,如需再次申请退款请再次操作。如果双方就退款协议问题反复申请拒绝不能达成一致,自退款发起之日起9天后,如果退款申请还没有结束,则买家即可通过维权中心发起维权,客服将在发起维权的2个工作日内介入。 7、如果买家选择快递发退货后,卖家可以在10天内来确认收到退货(具体超时可以查看退款页面的超时提醒),交易状态将变成“买家已退货,等待卖家确认收到退货”。若卖家同意退款协议,退款成功。若卖家拒绝退款协议,请卖家详细说明理由,且积极联系买家协商。 8、如果买家退货后卖家不同意退款,双方无法协商成功,且买家使用平邮退货,在退货的30天后系统会默认变更为“需要客服介入处理”,如买家使用快递退货, 自退款发起之日起7天后,如果退款申请还没有结束,则买家即可通过维权中心发起维权,客服将在发起维权的2个工作日内介入。双方可以在退款页面上传对您有利的凭证,以便客服核实处理。 提醒您:无论是买家还是卖家,在交易创建后请积极关注交易超时,以免交易超时给自己带来不必要的损失。

何为强大

2021/10/21 18:48:58

其他回答(1个)

  • 曹哥在西北

    2021/10/24 12:44:08

    中信保诚上架的“鑫惠康”重疾险,对于高发癌症、老年痴呆、少儿特疾采取了叠加赔付20%的约定,从国情上来看,非常人性化。该险最小投保年龄为出生满30天,最大的投保年龄为65周岁。该险的最短交费期限可以选择趸交,最长的缴费期限为20年交。该险保障范围为终身,等待期为九十天。等待期内发生风险,保险公司不予理赔,并有权解除合同。

相关问题
热门推荐