圈子问答网

小微企业贷款依然存在哪些问题?

悉尼虫叔

2021/10/15 7:26:17

小微企业贷款依然存在哪些问题?
最佳答案:

微企业是市场机体的基本组织,是经济社会的基层网点,数量大,分布广,类型多,活性强。无论是从国际经验看,还是从国内看,小微企业都是国民经济不可或缺的依靠力量。然而我国的小微企业融资难始终无法解决。   目前,小微企业贷款依然存在两大难题, 一是小微企业抗风险能力弱,在瞬息万变的市场经济中,犹如小舟荡漾,随时有被风浪吞没的危险; 二是追索困难,一旦小微企业出现财务恶化、经营停顿,要去处置抵押物,追索保证人的保证责任难度都非常大,且保证人财产具有隐蔽性,真要追索保证人的资产来偿还贷款,难度很大。  资金是经济的血液,没有资金的营养,企业就会严重受压。当前的金融市场不仅未能如实反映小型小微企业的总体价值,而且也不能及时发现有价值的小微企业。要想解决小微企业融资难,需要在金融改革尤其是打破银行垄断上加大力度。

纤妃笑代餐粉

2021/10/19 13:38:20

其他回答(1个)

  • 鱼与咸鱼

    2021/10/23 2:49:45

    综合意外险保额主要看产品,不能一概而论,保额和保费也息息相关,如大地财险的小米综合意外险,就有100万保额,对于经常出差,短时间内想拥有高意外身价的人群投保有利。

    如果是关注医疗不限社保,想要 0 免赔 100% 报销,小米综合意外险就很不错

    普通人买意外险,最高赔付50万就非常好了了,上海小蜜蜂(尊享版)身故保障50万,意外医疗5万元也足够用,性价比更高。

相关问题
热门推荐