圈子问答网

小额贷款公司之间有竞争吗

一条土鲫鱼

2021/7/22 14:22:26

小额贷款公司之间有竞争吗

其他回答(1个)

  • 逗妈育儿路

    2021/7/24 4:56:35

    同校教师之间应该团结协作,与外校间需要的才是竞争。

    总觉得一所学校就像一个整体,在一个单位内部争,就好象更大更多的锅里不争,到碗里抢一样,真得没出息。

    一,一所学校象一个家庭一样,需要的是家庭成员的共同努力,精诚团结,才能把家庭经营好。

    • 那家庭的事怎么做?一个家庭分工应该是这样的,壮年的父亲撑起这个家,最苦最累赚钱养家,母亲则主要照顾一家人生活,祖父母尽量帮衬,小孩读书的就认真读书,工作的就认真工作赚钱,总之都是为这个家更好,这才是一个和谐和持续发展的家庭。
    • 如果一个家庭的成员,没有一点集体精神,每个人都争权夺利,拈轻怕重,只考虑自己一个人的得失人人为己,那么这个家离分崩离析也不远了。

    二,学校也是一样。每个教职工都是学校这个大家庭必不可少的一员。

    • 学校领导是家长,是父母,要负责学校这个大家庭的整体利益和持续发展,要关注每一个家庭成员-教师,并要为之负责。
    • 一线上课教师是这个家庭的主要劳动力,生力军。这个集体怎么样,就看他们的工作表现。
    • 后勤各处室是保障,保卫负责学校师生安全,政教负责学生整体管理,教务负责协调教师的教学,搞好成绩。后勤则管好师生的生活,为师生的教学创造良好的环境。

    三,谁更重要?都重要,少了谁也不行。有人说,我教学成绩最好,我功劳最大。你功劳是大,但想过没有,没有良好的班风你能出成绩?没有良好的校风能出成绩?没有其他教师的配合你能出成绩?语文教得一塌糊涂,数学题目字都不认识,题意都不懂,能出成绩?你成绩教得好,可能是别的教师把更差的都带去了,所以你的成绩更好。

    四,所以同一所学校的优秀需要的是所有教职员工的精诚团结,共同努力。好的管理带来好的校风,好的校风带来好的班风学风,好的班风学风带来好的教育教学成绩,好的教育教学成绩带来好的学校名誉,好的学校名誉反馈过大家更好的声誉和地位待遇。你好我好大家好,水涨船都会高起来。

    那哪里需要竞争呢?

    一,与外校需要的是竞争。一个学生的某科成绩好就是好学生,就是优生了吗?不,别人看的是该生所有科目的总成绩。同理,你教的某个学科的成绩好就代表一个班的成绩好吗,就代表整个学校的教育教学成绩好吗?未必吧。

    二,只有一所学校的教育教学整体好了,社会舆论才认可这所学校的好,才会在生源,待遇,资金,政策方面得到上级的更多倾斜。上级的资源有限,为什么上级会多方面给予倾斜,照顾?那是因为这所学校比别的学校工作业绩,教育教学成绩更加出色。

    所以同校教师间大家好才是真得好,大家亲才是真得亲。与外校外单位比,与外校外单位争,才是真得有能力,有出息。

相关问题
热门推荐