圈子问答网

年底能不能贷款买车了,银行还会房放款吗?

李淘气呀

2021/7/22 10:36:16

年底能不能贷款买车了,银行还会房放款吗?
最佳答案:

一家小银行的工作人员称,进入11月,按揭贷款的审批流程明显放慢了不少。像一些国有银行已经往外在推客户了。年底贷款收紧,这是每年的惯例。进入12月份,银行基本停止放贷。而等到来年1月份,新的额度来了,放贷又会开始松闸。但最近银行流动性放宽,银行因为减低风险从严监管放贷致年额度不一定用完,可办的概率较高。

伟宏仔仔

2021/7/26 8:09:06

其他回答(3个)

  • 别古看法

    2021/7/24 19:59:13

    若是我行贷款,如有消费,请您按时、足额在到期还款日之前还款。首先逾期会生成不良信用记录,影响您的个人信用及以后的信用业务;其次,逾期还款会产生利息及违约金;最后,长期不归还可能会触犯刑法,我行会保留追诉的权利。

  • 海河摩天轮

    2021/7/27 11:57:51

    个人小额短期信用贷款是贷款人为解决借款人临时性的消费需要而发放的期限在1年以内、金额在2万元以下、毋需提供担保的人民币信用贷款。 贷款人是指中国工商银行各开办个人小额短期信用贷款业务的分支机构。借款人是指在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明〉、具有完全民事行为能力的中国公民。

    一、借款人条件

    申请个人小额短期信用贷款的借款人需具备下列条件:

    1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、具有完全民事行为能力的中国公民;

    2、有正当的职业和稳定的经济收入(月工资性收入需在1000元以上),具有按期偿还贷款本息的能力;

    3、借款人所在单位必须是由贷款人认可的并与贷款人有良好合作关系的行政及企、事业单位且需由贷款人代发工资;

    4、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

    5、在中国工商银行开立牡丹信用卡或活期储蓄帐户;

    6、与贷款人签定同意从其牡丹信用卡或活期储蓄帐户中扣收贷款的协议;

    7、贷款人规定的其他条件。

    二、贷款的期限、利率

    (一)个人小额短期信用贷款期限在1年(含)以下。

    (二)个人小额短期信用贷款利率按照中国人民银行规定的短期贷款利率执行,上浮幅度按照中国人民银行有关规定执行。在贷款期间遇利率调整时,执行合同利率,不分段计息。贷款期限不足6个月的,按6个月档次利率计息。

    (三)个人小额短期信用贷款额度起点为2000元,贷款金额不超过借款人月均工资性收入的6倍,且最高不超过2万元。

    (四)个人小额短期信用贷款一般不办理展期。确因不可抗力或意外事故而不能按期还贷的,经贷款人同意可予以展期一次,且累计贷款期限不得超过1年。展期前的利息按原合同约定的利率支付。展期后的利息,累计贷款期限不足6个月的,自展期日起,按当日挂牌的6个月贷款利率计息:超过6个月的,自展期日起,按当日挂牌的1年期贷款利率计息。

    三、贷款的申请

    借款人申请贷款时,应向贷款人提供以下资料:

    1、贷款申请审批表;

    2、本人有效身份证件。

  • 小仙儿在职场

    2021/7/31 15:42:38

    农业银行:贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。 工商银行、中国银行、广发银行、光大银行、浦发银行:贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

相关问题
热门推荐