圈子问答网

使用借呗,微粒贷,招联好期贷,在到银行申请住房贷款会被拒绝吗?

悟云妄语

2021/7/22 17:46:17

使用借呗,微粒贷,招联好期贷,在到银行申请住房贷款会被拒绝吗?

其他回答(3个)

  • 菠萝陈子

    2021/7/27 19:28:57

    目前只有上了征信的贷款产品,逾期还款等不良操作才会影响银行信用。一般产品不会影响。



    那么题主所说的这几个贷款产品中,哪些产品上了征信,哪些产品没上呢?我们来了解一下。

    花呗:不上征信

    花呗是阿里内部的一款消费借贷产品,产生的资金消费也是在阿里内部产生。资金来源来自阿里本身,不受银行监管,所以花呗不上征信。

    借呗:抽查征信

    借呗跟花呗不同,借呗属于经营类贷款,而经营类贷款,银行还是管理的比较严格的,借呗资金来源于网商银行,受央行管制,所以使用借呗是需要向央行上报征信记录的,但是并不是全上,而是按照抽查比例提交。

    微粒贷:上征信

    微粒贷的资金来源就来自银行,所以直接受银行管理,你每用一次微粒贷,都需要向银行上报一次征信记录,所以使用微粒贷要注意,尽量避免逾期还款等不良记录发生,以免影响自己在银行的信用值。

    京东分期:不上征信

    京东分期跟花呗性质一样,都属于消费类贷款产品,这类产品目前都不用上征信系统,所以这个不用担心。但是也要注意不要产生不良记录,不然也是会被阿里或京东惩罚的。

    京东白条:上征信

    白条跟借呗性质一样,属于经营类贷款产品,所以用了白条,那么你的征信记录就会上报央行,影响你在银行的信用值。

    其实上了征信系统并不可怕,征信系统只不过是给你的消费信息等做了个记录,如果你消费记录都是良好的话,那么你在银行的信用值也就越高,因为你信用有保障,银行也会乐意为你这种用户提供优质服务。

    但是如果你上了征信系统的都是不良记录的话,那么一方面你会被阿里,京东这类公司给拉黑,关闭产品使用权,再者银行也会给你的信用值打低分,影响你的消费者权益。

    所以上了征信不可怕,重点是要注意个人信誉问题,尽量避免逾期,或不还等问题发生。

  • 福仔来啦

    2021/7/31 1:58:56

    在深圳从事贷款行业5年,以深圳为例,您的征信查询,一点也不影响房贷,看了下其他回答说你有小贷,你平安普惠的是17年,跟招联,现在是19年,他们的贷款一般为2年期,也就说你已还清。不影响。

    征信查询次数,很多人有误解。并不是说查多了就不好,而是要看你是因什么而查询,如是贷后管理查询,是没半点影响。只有信用卡,贷款查询,才是银行信贷最看重的。但一年内查个3.5次是无任何影响的。

    最后说说小贷,有些人说支付宝的花呗,借呗会影响房贷,这是没太多根据的。支付宝的花呗,正常还款是不上征信,借呗一般都是通过银行放款,征信报告上会显示是什么银行或什么机构放款。如带银行字样的,不影响。平安惠普借的款,在平安银行是不受影响,其他行会有影响。招联,建议打死别用,太害人。只要有招联的贷款,很多银行都直接拒绝。

  • 背影流光

    2021/8/1 18:58:10

    致力于知识改变金融观,私募基金客户经理为您回答,如果觉得不错请点赞,评论,关注。

    针对这种有多期网贷记录的客户,银行目前是没有明确的文件规定要求拒绝为客户发放贷款的。随着现在借呗、招联金融、苏宁金融、国美金融、马上金融、微粒贷一起其他消费金融公司等各类网贷平台针对客户的借贷记录进入央行征信,这个征信记录就会出现很多这类的东西,而最重要的是很多平台是以每笔借款分别体现在征信上,而不是以一个额度体现,这样出现的笔数会更多。

    但银行目前主要看客户的负债、偿债能力等问题来办理贷款。但是这个判断主观性和弹性比较大,除了硬性规定的不良客户(连三累六)以外,就是负债率过高,比如信用卡额度占用过多,名下存在多笔未结清的网贷或者其他消费贷等情况,这种情况银行首先考虑是不是利用贷款、信用卡做了0首付,然后就是你的收入除了以上贷款和信用卡,能否还上房贷等,这是银行防范风险的考虑,所以,它会要求以上内容越少越好,甚至没有。

    另外就是两级审批人的态度了,如果他们觉得你个人的风险很高,那么主管拒贷的可能性就很大,毕竟审批人签字就需要对贷款负责,不能马虎,这个就需要你和客户经理之间进行有效沟通再定夺了。

相关问题
热门推荐