圈子问答网

支付宝花呗要利息吗?50

小時候的疯狂

2021/4/7 6:43:07

支付宝花呗要利息吗?听朋友介绍支付宝里的花呗可以充话费。我试充了10快,真的涨了,下个月还利西吗?求大神指点

其他回答(2个)

  • 祝疾欣沮

    2021/4/13 23:03:43

    信用卡一个月可以还款多次的,没有影响的,只有逾期还款,才会产生滞纳金和利息的。

    一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

    二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

  • 羽卿

    2021/4/17 7:32:15

    楼主,你应该是房贷吧?房贷还款方式有两种,给你大概讲下:

    计算公式:

    等额本息还款法:

    每月月供额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1+月利率)^还款月数-(1+月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    每月应还本金=贷款本金×月利率×(1+月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金

    等额本金还款法:

    每月月供额=(贷款本金÷还款月数)+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率

    每月应还本金=贷款本金÷还款月数

    每月应还利息=剩余本金×月利率=(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率

    每月月供递减额=每月应还本金×月利率=贷款本金÷还款月数×月利率

    总利息=〔(总贷款额÷还款月数+总贷款额×月利率)+总贷款额÷还款月数×(1+月利率)〕÷2×还款月数-总贷款额

    说明:月利率=年利率÷12 15^4=15×15×15×15(15的4次方,即4个15相乘的意思)

    贷款金额:150000元

    贷款年限:5年(60个月)

    利率不变还清全部贷款时的几种情况:

    ☆按照商业贷款,等额本息计算

    年 利 率:6.9%(月利率5.75‰)

    每月月供:2963.11元

    总 利 息:27786.47元

    ☆按照商业贷款,等额本金计算

    年 利 率:6.9%(月利率5.75‰)

    首月月供:3362.5元

    逐月递减:14.38元

    末月月供:2514.38元

    总 利 息:26306.25元

    说实话,因为你给的悬赏分数太少了,我就懒得给你算了,自己代入计算吧!另外,下次再问问题的时候,记得把利息写清楚,注明是月息还是年息,而且利息描述最好用“%”百分比。

相关问题
热门推荐