圈子问答网

被单位同事“整”他们都会用什么手段?

德爸比

2021/4/8 4:07:54

被单位同事“整”他们都会用什么手段?

其他回答(1个)

  • 张陌时

    2021/4/10 15:57:19

    你问自己被单位开除,已经交了14年的养老保险,该怎么办?作为一名老人社干部,建议你一定要续交!

    尽管你被单位开除了,但你已缴纳的14年社保是不会消除的。如果你再就业包括灵活就业,前面的工龄和保费都是可以给予连续计算的。那么该怎么续交呢?有两种方式供你选择:

    第一,如果你尚年轻,最好再找一份适合自己的工作,与单位签订劳动合同后,把过去单位已交的十四年保费转入新单位帐户,新单位接着为你缴纳保费即可,到达法定退休年龄即可办理退休手续。

    第二,如果你岁数大了,难以找到合适的工作,想选择灵活就业,挣点钱养家糊口。可以将档案转至你所在地的就业办,与就业办签订一份代理合同,自己掏腰包再交上一年,等到法定退休年龄也可办理正常退休手续。

    下面咱再看一下,如果你不续交,可有哪些选择。养老保险法第十六条规定:

    参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

    那么,你不续交也可转入农村和城镇居民社会养老保险,但这两个群体的养老金水平是非常低的,并且缺乏成熟稳定的养老金增长机制,特别是已交了十四年的情况下,你会非常吃亏。因此,建议你还是选择企业社保续交为好。

    以上建议,供你参考。如果你认可的话点下赞就是对我最大的鼓励,谢谢阅读。

    我是道可道123456,有30多年体制内工作经验,愿与大家分享,欢迎关注!

相关问题
热门推荐