圈子问答网

餐饮店两人一天营业额700左右,还要坚持吗?

话匣子红追

2021/4/8 2:53:28

餐饮店两人一天营业额700左右,还要坚持吗?

其他回答(1个)

  • 迷失的俊哥

    2021/4/13 17:18:10

    只是为了保本,伤精费神做那个生意干嘛呢?真的是在家闲不住吗?


    能不能保本我先给你算笔账,我5年前作过小餐饮馆,就是卖卖米线盖饭什么的,跟你这个规模可能差不大吧。


    不计算房租和人工的情况下,食材的成本占40%左右,按照你的这个营业额,食材成本2000元,房租成本每天660元,人工成本,我估摸着不算自己你怎么也得请5个员工吧,每个人的日均工资130元,那么5个人就是650元,其它杂费都不算了,反正也没多少,那你每天的成本就是3310元,那么5000元不但能保本,还有不少赚头呢。


    通过以上的大致计算,你每天还有1700左右的利润,实际上不会有这么多,做快餐我知道,如果计算不好或者遇到极端天气,食材也会浪费不少


    快餐店这种小餐饮的业态,受经济大环境影响不会太大,对内就是要减少损耗,对顾客就是要做到干净卫生。


    开快餐店还有一个很重要的禁忌,就是不要随意更换店内的菜品。某一产品或某一消费方式或某一口味被人们接受后,人们便会习惯性地购买这一产品,但是如果随意更换菜品,消费者发现自己爱吃的食物没有了,就容易流失顾客。所以快餐店经营者需要寻找、发现、探索大多数人的爱好,迎合大多数人的需求。


    快餐店属于薄利多销的业态,在食材上一定要严把质量关,做到新鲜还不浪费,因为食材保证质量了才能烹饪出美味的佳肴。对于前日未售完的菜品,该废弃就废弃,不要想着不馊、不臭、不烂、不坏就继续用,食材一日不新鲜后面就会日日不新鲜,影响口感和口味,消费者都是聪明的,他们甚至比我们还要敏感,不要低估了消费者的经验和判断能力。


    总之:做快餐店拼的就是回头客,不要幻想赚大钱,只要做到食材新鲜、干净卫生、价格合适,我想你的生意一定会如日中天。

相关问题
热门推荐