圈子问答网

世界上最昂贵的肉有哪些?

龙妈叨叨叨

2021/4/8 6:44:18

朋友,世界上最昂贵的肉食有哪些?

其他回答(2个)

  • 一梦空想

    2021/4/12 19:23:58

    这个问题太好解答了,一提烧钱的武器,很多人都会将思路放在单价高的核武器、隐形轰炸机或者核潜艇等等这些武器上。其实,单价高的武器都可以说是真正的价格公道、物美价廉。

    但大家要注意的是“麦当劳理论”——巨无霸牛肉汉堡是没有利润的,真正有利润的是薯条和可乐。


    天佑中华的是,我们没赶上这波烧钱武器横行的“军备竞赛”。迄今为止世界上最烧钱的武器其实是“第三代战斗机”(或者是俄罗斯标准的第四代战斗机)。

    也就是这玩意,第三代多用途战斗机。世界各国投入到这里面的钱是史无前例的多。最终,到现在为止,全世界各个国家生产了三代机超过了15000架。

    为什么说我们没赶上这波呢,我们的三代机数量其实只有不到1100架,连世界份额的1/10都不到,而且还有大量的“我们的”三代机是拿到许可证进行生产的。这样就不用过多的计算研发成本了。

    真正的“大头”实际上还是在美苏两国的军备竞赛上。

    说价格,战斗机很贵的概念大家基本上也有一个共识,但战斗机非但贵,还要很多的装备量。

    以F-15为例,美国自己如果算上了F-15E到2018年一共购买了1546架,如果算上日本等国家自行生产组装和购买的已经是将近2000架。网上有人说F-15一共生产了1603架这个数据也是对的,只不过——得加上截止到2003年前,F-15一共生产了1603架。

    这不马上又整F-15X了嘛?数量还得增加。

    或许大家觉得40年前的战机价格不贵。咱们翻一番合同就可以看到价格了。

    1979年美国有一个25亿美元购买108架F-15战机的合同。折合价格大约是2300万美元一架,但别忘了——这是1979年的2300万!现在的一架魔改F-15X已经买到1个亿美金。

    在全世界范围内看,第三代战机的研发和生产是整个人类军事历史上耗费资金第二大的项目。整体的资金消耗量远远超过了弹道导弹、核武器和核潜艇的消耗量。

    例如曼哈顿工程,曼哈顿计划早在1939年即秘密地展开,雇佣了超过13万人员,直至二战结束原子弹研究完全完成,,一共花费了将近20亿美金。

    当年的20亿美金看似不多,实际上相当于现在的260亿美金左右。

    虽然相对于现在看260亿美金很多,但要知道,二战期间美军的军费是一个什么量级呢? 在二战结束的1945年,美军当年的军费是830亿美金。整个曼哈顿工程所花费的所有费用,相当于1945年维持美军8.79天的费用,也就是211个小时的费用。

    这样看,核武器真的烧钱吗?真的没有战机烧钱,刚刚说战机是第二烧钱的武器。

    第一其实是最不显眼的弹药!


    海湾战争中,美国花费了100亿美金为美军提供了50亿颗子弹。

    这只是一场战争中一方子弹的消耗量。如果加上所有的战争和所有的国家子弹消耗那么这笔费用无疑是惊人的。


    大家都说一架F-22飞行费用惊人,其实F-22飞行一个小时也只需要3.6万美元而已。

    但一把勃朗宁M2机枪如果打一个小时大约是多少钱呢?

    2美元一颗的子弹,一分钟可以打1200发,一小时不停的打那么费用是144000美元,相当于四架F-22飞一个小时。

    当然 单一一挺M2无法连续开枪一个小时的。

  • 焉觅姒宏硕

    2021/4/19 1:32:59

    手表昂贵程度有时候简直就是超乎你的想象,分分钟就是将一栋别墅、一辆豪华法拉利戴在手上,这就是所谓的:富玩车,穷玩表。


    有人说戴的手表越贵越能彰显身份。这话不假,但是手表能贵到什么程度,今天就盘点一下世界最昂贵的十大手表有哪些?让大家大开眼界。


    1.百达翡丽


    百达翡丽是表王,手表的价格入门款也在10万以上,没有身价根本不敢瞻望。


    百达翡丽在最简约的设计中,配置了最复杂的构造。拥有一只百达翡丽,已经成为真正爱表者的标志,因为无论是佩戴,还是收藏,百达翡丽的价值都悠远而珍贵。



    这款百达翡丽89,价值600万美元(约合人民币41118600元),这款被称为怀表之王的Cal.89,于1989年推出,是百达翡丽为纪念创立150周年而特别制作的怀表,号称世界上最复杂的机械表之王,也是迄今为止功能最复杂的怀表。Cal.89拥有33项复杂功能和1728个独立零件,129颗红宝石轴承,重约1.1公斤。怀表直径89毫米,厚41毫米。



    Platinum World Time 400万美元:百达翡丽Platinum World Time拥有直径为39.5mm的18K白金表壳,内装Caliber 240 hu自动上弦机芯。可调24小时刻度盘,通过明暗色彩及日/月标记显示昼/夜,清晰易读的24座参考城市名称,独树一帜的时针充满摩登气息。


    2.朗格



    这款朗格EDITION"HOMAGE TO F.A.LANGE"系列712.050腕表,价格高达3950000元。

    格拉苏蒂原创的双追针计时码表装超过400个零件,並以四年Cal.99手上链机芯,透过首创的心型双卡鉗制动系統达到稳定输送能量和降低机芯磨损两项需求。此表搭载可透视机芯律动的透明表背,可充分欣赏追针机制机械结构。


    3.江诗丹顿



    国内公价:RMB 20720000

    腕表直径:29.3 x 39.59毫米

    机芯类型:手动机械

    表壳材质:18K白金防水深度:30米


    这款江诗丹顿酒桶形状的表盘镶满了耀眼的钻石。每一颗钻石都是经过精心的挑选以及切割、排序的。表壳外圈同样镶嵌着整齐切割的方钻。钻石的珍贵与江诗丹顿马耳他系列的经典传承共同呈现出高贵、精致与典雅。当然这也是这款表为什么这么贵的原因。


    4.宝玑


    宝玑经典复杂系列7639BB/6D/9XV/DD0D腕表,价值 6198200元。

    这是最贵的宝玑,内部搭载Cal.567/2机芯,具备40小时动力储备。


    5.劳力士


    这款劳力士迪通拿“Paul Newman”6239,拍卖成交价为1775.25万美元,约人民币1亿1784万元。

    不锈钢外壳,表壳直径为37毫米,具备计时功能,使用cal.722手动上弦机芯。估价:超过100万美元,约人民币661万元。这款是最贵劳力士迪通拿钢表。


    6.理查德米尔


    里查德米尔男士系列RM 056“10周年纪念”,价值13216000元。表壳采用蓝宝石材质,具备大日历、计时、追针、动力储存显示、陀飞轮等功能。当然理查德米尔这种限量款,不是那么轻易就能入手的。


    7.法穆兰

    法穆兰AETERNITAS/MEGA系列8888 GSW T CCR QPS NR腕表,参考价格14000000元。法穆兰作为一个创立时间并不长的手表品牌,1991年成立至今,对于手表的钻研从未停止。法穆兰手表针对的并非大众群体,由于良好的做工精湛的制表工艺,加上它的定价并不低,法穆兰在小众群体中的占有率比较高。


    这枚腕表相较于一般的酒桶形手表给人的优雅气质,更多的展现给人的是张力的个性。全黑色的外观搭配表盘中红色的点缀,强调了手表酷而有型的魅力。


    8.罗杰杜彼


    罗杰杜彼EXCALIBUR系列RDDBEX0408腕表,参考价格7850000元。


    Excalibur Quatuor,表如其名,是世界上首款配备四个摆轮游丝的腕表,在高级钟表史上具有非凡意义。整个机制犹如四位音乐家,协同五个差动器同时演绎的一曲乐章,堪称是对地心引力的至高挑战。作为21世纪最具创新力的表厂之一—Roger Dubuis罗杰杜彼的精密机械典范之作,Excalibur Quatuor再次超越精准极限,实为现代制表的一大突破。


    9.积家


    积家MASTER CONTROL系列Q1663314腕表,参考价格为6300000元。


    经典大师系列腕表,18K白金材质打造,共镶嵌576颗美钻,约52.3克拉,且在腕表的6点钟位置设有复杂的陀飞轮装置,这两个也就是该款腕表的高昂价格的决定性因素了。

相关问题
热门推荐