圈子问答网

一个女人不收拾厨房,卫生间便池也不刷,为什么老公也不嫌弃?

昱君行纪

2021/4/8 4:58:14

一个女人不收拾厨房,卫生间便池也不刷,为什么老公也不嫌弃?

其他回答(1个)

  • 玄火天主

    2021/4/14 2:52:01

    老话题,新探究,农民为什么种什么也不值钱

    农民为什么种什么也不值钱?其实,这个问题可以说是老话题了。但对咱们农民来说又是一个经常性的反复发生,却又难以绕开的问题。因此,它更值得我们去深入探讨。那么究竟是什么原因导致农民种什么也不值钱呢?这里将从五个方面剖析并提出相应的解决方案。

    首先是跟风种植导致种植伤农。我们不妨从“人”和“时”两个角度去透视以见一般。“随大流”式的跟风种植是农民种出的东西不值钱的常见原因。成功无法复制,建议根据自己的技术优势选择种植模式很重要。

    上年或上季啥值钱,我种啥,这是从“时”的角度说的。这种现象历年多见。我们知道,凡事都是变化发展的,不是一成不变的,搞种植也是一年一个梦,没法照搬。再就是种植同质化,啥贵都一齐种啥。从而导致面积相对增加,种出来的东西大肆贬值。所以搞种植也要客观分析,因时因势而行,切记。

    二是,“庄稼不收年年种”,思维定势,囿于传统区域种植模式,不思变通,使种出来的东西不值钱。比如在咱们邯郸东部,每年都是种了小麦种玉米,虽然种出来的粮食不太值钱,农民仍然没有其他的种植意向。所以,建议变通一下思路,合理安排茬口,进行间套模式,从总体收入上寻求平衡,以达到种出来的东西相对升值。

    三是盲目种植,偏离实际。这也是种啥也不值钱的一个原因。譬如,我们邻村有个朋友,他听信了某农业杂志社人员的推荐,种了几亩苹果,虽然品种不错,卖相也好,由于规模小,没有收购客商,单凭沿街零售,又能钱值几何呢?

    四是,地方政府为追求业绩,动员农民规模种植。结果因种出来的东西市场饱和,难以出手,导致产品烂市。这就要求农民自己去发现了解种植信息,收集相关大数据,正确确定种植方向。方能使种出来的东西更值钱。

    最后,谢谢这位邯郸老乡的提问,感谢今日头条让我们相遇在同一个平台。

相关问题
热门推荐