圈子问答网

五八同城找工作为满18岁交了380元没安排工资能直接退钱吗?

娜阵清凉

2021/4/7 17:22:02

说要一个月,能报警?

其他回答(2个)

  • 每日音源速递

    2021/4/10 8:26:41

    三十功名尘与土,八千里路云和月。____岳飞《满江红·写怀》篨

  • 水林焱

    2021/4/15 6:29:22

    目前国家社保分为两种:职工社保(含灵活就业参保的)和城乡居民养老保险。交了社保,要看个人交的是哪种社保了,参保类型不同,能否退,怎样退的标准不一样。现说一说若参保类型是城乡居民养老保险,在交了社保,61岁去世后的情况,是能退钱的。


    可退哪部分的钱

    城乡居民养老保险,参保人在60周岁前每年都需自主选择缴费档次进行缴费的,若每年度正常缴费的话政府还有30元到340元不等的补贴,补贴加个人缴费都是划入个人养老金账户的。

    若参保人在61岁去世了,个人账户养老金才领取了一年,个人账户养老金是有余额的,是应该退还給参保人的法定继承人的,注意了,退也是退个人账户中除政府补贴的资金余额。政府补贴余额用于继续支付其他参保人的养老金。

    只退还个人账户余额,不像职工社保那样还有抚恤金、丧葬费、救济金。比较而言,城乡居民养老保险缴费代价低,所享受的待遇跟职工社保相比,差距也是很大的。

    怎样办理退费手续

    参保人的法定继承人到当地乡镇社保机构,先办理参保人的养老金终止手续,从死亡下月起停发养老金。之后再办理相关退费手续。

相关问题
热门推荐