圈子问答网

中国买美国国债美元贬值升值对中国分别有什么好处和坏处

秋水教授

2021/4/7 18:21:26

中国买美国国债美元贬值升值对中国分别有什么好处和坏处

其他回答(2个)

  • 梦墨迹

    2021/4/10 2:10:19

    安全,自由,平等,有人情味,5000年的历史底蕴,看不完的风景,走不遍的中国,实在太大了!

  • 吉米数米

    2021/4/12 5:41:19

    美国是否无结制印钞,可参考美元发行总量,人民币发行总量对比,(这些数据可以查到)。购买美债是为了有稳定的收益,(现在美国所欠债务每年须支付利息6000亿美元)美元币值相对稳定,到目前为止还没有其它货币能取代美元成为全世界主要 储蓄结算货币。美债可以转卖,比如俄罗斯把所持美债快要抛售完了,也没见美国金融体系动荡。更没见为此发生战争。

    美国现在是死到临头了,经济而临崩溃,股市多次熔断,失业率不断下降,石油受外围影响,多家油企已破产,****在美国50个州疯爆。所以,美国现在是到了垂死挣扎的地步了。

    美国违约的可能性很大,但这同样是双刃剑,失信同样会造成世界多国的提兑抛售的风险,这对美方的损失更大!还得提一点,扣压别国的在自家财产,在非常时期也意味着断交和不喧而战,后果谁都承提不起!黄金可以拿回,美债却不能全抛,因为存黄金买不到那么多,存油没地方放,存欧元日元风险也大,贬值快,买美债却相对安全保值,又可稳定本币率,只是应抛一半留一半,其它换成石油矿石贵金属等资源。

    其实破局很容易,中国持有美国国债的主要是央行。因为美国国债的不记名特性。只要央行把国债下发给各大商业银行。让金融机构和各大商业银行在与非美元银行做生意打成包卖给日本和欧洲就行了。当然,美国确实可以这么做,但是,当前中国在提供全世界大部分商品,美国公司在中国也有资产,这种做法其实是两败俱伤。更何况,如果中国豁出去玩输出革命……就像曾经干的那样,以美国国内的矛盾,来一次有纲领的占领墙街运动的话(教员的五卷书就是很好的纲领文件),那乐子可就大了。

    冻结中国的账户,既阻止了中国抛售美债,也阻止了中国继续购买美债。你以为美国现在是担心中国抛售美债,还是担心中国停止购买美债?一个欠了一屁股债,但同时还想借更多钱的人,在债主根本没来催债的情况下,到底是主动撕破脸赖账,还是继续哄着债主借钱?这个选择不是显而易见的吗?现在美国正在积极进行舆论攻势,要求中国用上千亿美债赔偿美国经济损失,请睁大眼睛看看吧,只要他有坚船利炮,美元就依旧坚挺。如果你不同意,下一步很可能航母,洲际导弹就要来了。看看非洲那些小国的下场。面对国内巨大的经济矛盾,美国不惜与中国一战!

    中国要和平崛起,美国不甘心拱手出让霸主宝座,以美国政府、政客、财团的尿性,不可能让中国好过,那么矛盾激化到一定程度,很有可能变成武力威慑,更甚至摩擦。全面战争美国人还没这个胆量,但舆论造势后咬一口狠的还是有胆量,也有前科的,什么大规模杀伤性武器,什么核武器,找个借口欺负完了,借口就可以擦擦冲马桶了。所以我们一定要提高警惕,严防死守,防止特朗普政府狗急跳墙,**政治化,军事化。

    肯定拿的回来的,但是会经过漫长时间,而且还会除七除八的费用,打嘴巴仗过程不能少,所以现在美国人遇到天灾人祸的时候,就没有人去帮它们了,现在美国医务工作者和医疗物质不够用,为什么现在全世界没有几个人帮助它们,其原因就是说话不讲原则,带欺骗性谎言,中国古言道,害人害己,搬起石头砸自己的脚,鼠眼看不到天明,我们中国人世世代代下来,都是实事求事,中国人身上的财富就是勤劳勇敢,别无选择,中国加油,明天更美好!

相关问题
热门推荐