圈子问答网

新成立的公司,基本户还在冻结中,要一个星期之后才能用里面的资金。但是我要用钱。

顽皮的小男

2021/4/7 13:36:36

新成立的公司,基本户还在冻结中,要一个星期之后才能用里面的资金。但是公司要用钱,我可以先让股东把投入资本打在一般户吗?
最佳答案:

如果投入资本是当作注册资金的话就不行,注册资金只有两种情况算是验资,一是开个验资户,注册资金存到验资户,验完资转到基本户,二是直接存到基本户!你让股东把投入资本存到一般户算是什么?那就不能算是注册资金,拿去工商貌似不能备案吧!既然是新公司,你的基本户还在冻结当中,那一般户又怎么能开出来了?开一般户必须有基本户的开会许可证和机构信用代码证才行!

嵚眮

2021/4/16 1:11:09

其他回答(1个)

  • 醉月楼台

    2021/4/13 9:05:56

    首先,你的年龄已经35岁了,岁月不等人,做什么决定在这个时候,尤其要慎重,考虑周全。

    建议你做好充分的调研和分析后再做权衡,跳槽穷半年,转行穷三年,不无道理。

    有实力的公司让人踏实,工资等福利有保障,有一定的稳定性,但是目前你不在这家公司,如果跳槽过去需要重新适应新的环境和新的工作节奏,所有的都是从头开始某种程度上你就变成了职场小白,想要取得一定的发展并步入管理岗位,你需要有充分的心理准备和过硬的专业实力和工作技能,并且要有一定的职业沟通技能付出备于他人的努力达到新单位新主管的认同,目前我也在跳槽,跨部门调动。

    选择坚持在目前的工作岗位上继续工作,新的公司机遇也多,晋升也更容易,创业初期能够坚守下来并持续为公司创造价值,对主管忠诚的人,往往更容易脱颖而出,不论公司多么困难,老板也不会轻易让他倒闭,毕竟这对于每个人来说都是一场噩梦,所以老板也会穷尽所有办法让他起死回生。在这种情况下,我也建议你多去交接公司的运营和前景,分析好公司的现状,充分的征求同事的意见,如果公司遇到的只是暂时的财务困难,业务一切正常,订单也在稳步提升,这个时候你不能选择离开,相反你应该多去找老板沟通,帮助老板解决实际困难,这样一开,一旦公司有好转,老板一定会重用你,希望我的建议对你能有所帮助,也相信你会做出正确的选择,祝你早日决断,事业一帆风顺。



相关问题
热门推荐