圈子问答网

您对贵州茅台酒有多少认识?您喜欢喝酱香型白酒吗?

律师少卿

2021/4/8 1:51:33

您对贵州茅台酒有多少认识?您喜欢喝酱香型白酒吗?

其他回答(2个)

  • 董培明

    2021/4/10 13:10:30

    看到说喝酒的事情,现在岁数长起来了,酒量下来了!也就是斤半左右的量了(50°清香白酒,中午喝了可以不耽误下午上班工作,到傍晚完全没有酒精影响,晚上还能喝一斤左右,并且不会失态)

    只说身边的人哈

    有一种喝酒的叫二两倒,就是二两开始失态,这种人属于完全不能喝酒的。这样的占到5%

    多数半斤左右量,大概占到40%左右,不失态,不耽误任何事情,除了开车。这个基本属于入门级,可以撑撑场面,做到桌子上的队员。

    30%,一斤左右,这样的,算是有些酒量,可以作为一般场合喝酒聊天的队员。

    15%是一斤半的量,前提还是不耽误事情,这样的属于主力队员,可以经常小聚,可以应付多数场合了。

    10%,2斤以上量,属于很能喝的队员,如果招待重要客人,可以作为副陪的队员。

    3%,大神级队员,可以一直喝,喝到别人都不省人事,然后送大家回家的!原来这个区间人数不少,现在在慢慢减少了。

    2%已经喝坏了,基本属于戒酒养病的退休状态了。

    但是...重点来了!以上的酒量指的是一天至少两顿,一个月至少8-10天如此,每顿达到以上酒量的!不然在我们这里还是不会喝酒的!一顿能喝2斤,趴窝1星期,那叫不会喝酒的!我们这里讲究连阴酒,就是持续不断的喝!就像秋天雨季的连阴天似的!

    不过现在酒已经不难么重了,大家都很忙,都有事儿,还要保护身体,别和那7%退休人员一样了才好!有好酒,咱细水长流慢慢的、一点一点儿的喝!偶尔三五朋友,小聚一下,喝点小酒,提提气氛,敞开了聊天就好了!

    坐标内蒙古!

  • 我有一纸忧愁

    2021/4/15 23:33:07

    白酒彰显英雄气概

相关问题
热门推荐