圈子问答网

金融危机中,现金为王指的是什么?

蛋妹啊啊嗯

2021/4/6 19:26:06

金融危机中,现金为王指的是什么?
最佳答案:

金融危机的本质是债务危机和流动性危机,具体就是短时间内大量的公司和个人,现金流枯竭,资金链断裂,直接就赤裸裸的出现债务违约,导致平衡被打破,造成金融机。


现金为王,其实现金为王的意思是在经济不好的时候,流动性最值钱。金融危机中大家的信用都不值钱了,信用就具有稀缺性和独立性,为了维护这个信用,大家都会把资产进行变现,以获取资金的流动性,和充盈自己的信用。


对现金为王最通俗的解释就是:有现金可以购买优质资产,捡到你意想不到的便宜货。

举例来说:隔壁老王因为金融危机失业了,有房贷要还,还有一家老小要养,投资的房子租不出去了,贷款还要照常还,原价100万买的房子后来涨到120万,但贷款压力大,于是决定卖出去,120万降到80万。这个时候你有现金就可以以便宜的价格买下来。等待经济好转时,你以120的价格卖出去,也是50%的利润。


股市在经济危机的时候也会暴跌。2008年的时候,股市暴跌,很多公司的股票价格直接打五折,甚至二折三折都有,原先100块的股票,,现在20.30.50卖给你。你拿现金捡便宜货,放着几年等经济恢复,20/股买来的在经济恢复牛市来的时候100块卖给新韭菜。妥妥的300-500%的收益率。300万变1000万,是不是一下子就实现了财务自由。


任何一次金融经济危机,对有现金的人来说,就是花白菜的价买钻石的时候。有危就有机,所以,不管任何时候,我们都要敬畏市场,遵循趋势,方能以不变应万变,立于不败之地。

付出等于索取

2021/4/14 20:01:46

相关问题
热门推荐