圈子问答网

阅兵式上解放军唯一的失误,却得到全世界的称赞,发生了什么事?

高铁管家

2021/4/6 23:10:44

阅兵式上解放军唯一的失误,却得到全世界的称赞,发生了什么事?

其他回答(1个)

  • 菩提佛学

    2021/4/13 20:24:35

    他是一位早期在唐朝太宗时期的宰相。他和他的同事房玄龄,常被描述为中国帝国的楷模。受到皇帝的敬仰。

    617年,在太原李渊参与了反抗隋炀帝的统治,到了618年李渊在长安建立唐朝。杜如晦在高祖的儿子李世民秦王之下工作。当时,李世民手下有许多人才,很快,许多人就被委托担任地方官员。杜如晦原计划做县长,当李世民向值得信赖的顾问房玄龄的时候,房他指出杜才华横溢,李世民承受不起失去他的代价。李世民于是向高祖求情,把杜如晦留在他的部下。后来杜跟随李世民,杜如晦向唐朝的主要敌人发起战役。并且杜如晦为李世民的竞选策略做出了贡献。

    后来,在高祖的统治下,李世民与他的哥哥陷入了激烈的竞争之中。杜如晦经常建议李世民姚先对李建成采取行动。而作为李建成和另一个支持李建成的兄弟李元吉因为害怕杜的战略能力,他们错误地指责杜,让他们从李世民的手下降职。626年夏天,当李世民下定决心对李建成他们采取行动后,李世民随后伏击了他的兄弟们,引诱他们到了玄武门然后杀了他们,然后强迫高祖皇帝立自己为太子。当李世民被任命为王储时,杜和他的部下恢复了光荣的职位,不久,杜的职位得到提高。两个月后,高祖把王位让给了李世民。公元626年末,当太宗亲自对将官们的贡献进行排序以授予他们权力时,太宗将其中的五位房玄龄,长孙无忌、杜如晦等人成为最高级别的贡献者。

    这就为他以后的成名打好了坚定的基础。一方面当时的唐朝是非常重视人才的,再加上后期他得到了君王的青睐。在当时的唐朝子民心里这个人是非常有地位的。

相关问题
热门推荐