圈子问答网

他信为何得不到泰国精英阶层的支持?

予事

2021/4/6 22:10:07

他信作为泰国曾经的首富,当年财富五百唯一泰国人,是正宗的泰国精英阶层代表,为何反而得不到泰国精英的支持?
最佳答案:

说说个人观点:


第一,他信家族是泰国最大的家族,10多年间出了3位泰国总理,创造了泰国政坛的神话。客观地说,他信也是精英阶层,也懂得精英阶层的规矩。但是,他信家族关心底层民众,与底层民众有很深的感情。与其说是泰国精英阶层不支持他信,不如说是他信家族不愿与精英阶层为伍。


第二,他信能够成为民选总理,并且成为泰国历史上唯一连任的总理;英拉能够当选总理,下台后依然有很多泰国民众关心英拉;这次泰国大选,亲他信、英拉的为泰党能够给渴望连任的巴育造成这么大的麻烦,构成这么大的威胁,证明了他信、英拉在泰国民众中的地位和影响力。只有你把民众放在心上,民众才会把你放在心上。泰国大选如果是真正意义上的民主选举,他信、英拉必定当选无疑。


第三,因为他信、英拉坚定地站在底层民众一边,所以与泰国精英阶层格格不入,尤其与泰国国王、泰国军方走不到一条道上。而在泰国,泰国国王至高无上,泰国军队必须效忠泰国国王。只要泰国国王支持谁,谁就能当泰国总理。泰国政府在泰国没有地位,只要泰国军方获得泰国国王的支持,就可以发动政变推翻泰国政府,他信、英拉都是被泰国军队发动政变赶下台的。虽然他信、英拉被赶下台了,但泰国民众依然没有忘记他们,依然非常想念他们,依然盼望着他们卷土重来、东山再起。


第四,泰国体制比较奇葩。在现在这种体制下举行选举,他信、英拉肯定胜出,但胜出又有什么作用呢?泰国军方只要获得泰国国王同意,完全可以推翻你。所以,泰国体制不改变,或者他信、英拉坚持与底层民众站在一起,那就永远与泰国精英搞不拢,要想东山再起可能性较小。

云朵儿潮搭

2021/4/14 8:52:00

其他回答(1个)

  • 零问春虎萧

    2021/4/12 6:59:26

    就泰国这些年国家的政局,英拉和他信几乎没机会重返政坛。泰国的国家体制是不多见的,有国王,有点像日本,英国的体制。但是不同之处在于政府不拥有军队的管理权,军队独立于政府,其实这就是导致泰国政局不稳的根源。政府是很难满足军队需求,军队和政府之间有利益博弈。军队随时都可以让一个政府瘫痪。政府想让军队听从必须要满足军队利益。泰国政府是弱势群体。

    泰国除非出现一个政治强人,将军政融为一体,必须要体制改革,不然泰国政局将不会稳定,甚至会导致国家混乱。

相关问题
热门推荐