圈子问答网

牛肉选择什么部位,才可以炖烂、不柴?为何?

白给的绿豆汤

2021/4/6 22:57:16

牛肉选择什么部位,才可以炖烂、不柴?为何?
最佳答案:

炖牛肉不柴。要先了解牛的个个部位、那个部位适合炖煮或卤、炒。牛肉不是每个部位都适合用来炖的 ,食材选不对、炖出来的口感自然就不一样。

想要炖出来的牛肉,软烂鲜香,我们在选牛肉时一定要选用新鲜的牛腩肉,因为牛腩肉肥瘦相间条纹脂肪分布均匀、肉质细嫩。

炖煮时也要选对烹饪方式,好的食材不能浪费掉了。 有些朋友在炖牛腩时多数会选择用高压锅来压,这虽然大大减少了我们炖煮的时间,同时做出来的牛腩口感也不好不仅没有原本的肉香味、汤的味道也不会那么鲜香。

下面我来分享我个人炖牛腩的做法。

1:新鲜的牛腩3斤、用刀去掉牛腩膜上多余的牛油以及残留物 ,因为牛腩上的那层膜什么都能粘,所以一定要清除干净后在用清水2次反复清洗干净,将牛腩切成中大块(因为牛腩在炖时会出水)。

砂锅中放入清洗干净的牛腩冷水下锅、待水烧开后打去浮末,(新鲜的牛腩不需要焯水)放姜片、黄酒、胡椒粉、盐、鸡精后在放香料:当归、肉桂、黄芪、沙参后盖上锅盖小火慢慢的炖2个半小时,在出锅半小时在放入适量的白萝卜即可。这种用砂锅炖出来的牛腩汤鲜香、牛腩软烂肉香味十足。[赞]要是用高压锅压出来牛腩就没有肉香味,这是本人亲自制作过得出来的心得。

希望我的回答能帮到你[微笑]



覃有虎

2021/4/14 16:15:31

其他回答(1个)

  • 九洲弘碁

    2021/4/16 3:15:30

    大家好,我是美食创作者头条号《洋洋日记》。很高兴来与大家分享我对这道菜的做法。清汤牛肉是个原汁原味并且很滋补的一道美食。下面就分享一下我的家常做法。

    主料

    黄牛肉800g

    辅料:香叶3片 盐是 味精 葱姜 香菜(或者青蒜苗)

    步骤

    1.把牛肉洗净切块,在冷水里泡30分钟(血水泡出后牛肉不会太腥)。

    2.牛肉块冷水入锅。烧开后,去除锅里的血末,煮2分钟即可捞出。

    3.反复冲洗干净备用。

    4.砂锅放入适量清水,放入牛肉,加葱姜、香叶。(一般的汤锅也可以,砂锅炖保温好受热均匀更原味)大火烧开。

    5.开后小火炖两个小时后加盐、味精调味后,放入香菜或青蒜苗末,乘入碗中即可食用。




相关问题
热门推荐