圈子问答网

红薯一般什么时候开始育苗?育苗期大概多久?

黑马程序員

2021/4/8 7:25:53

红薯一般什么时候开始育苗?育苗期大概多久?

其他回答(2个)

  • 棋子韩服

    2021/4/11 9:05:49

    你好,7月份种植辣椒要根据辣椒的生长习性、当地季节气候、环境、湿度、室内还是露天种植来决定。一般种植的“辣椒”,是2-3月发芽,移栽,6~7月果红时采收,晒干。

    高温季节播种的苗龄要25~40天。定植期减去苗龄可以推算出播种期。要掌握好播种期,如果播种太早,苗易老化,造成生殖生长和营养生长失调,往往导致产量显着下降。在广东,辣椒一年四季都可种植,但最适生长时期是春植和秋植。春植播种期在1月下旬~2月上旬,定植期为3月中旬~4月上旬,采收期为5~7月;秋植的播种期在8月上旬,定植期为9月,采收期为10~12月。这两季辣椒避开了高温和寒冷天气,在露地栽培条件下能正常生长发育。

    选用肥沃的东北黑土进行栽培,选用底部有小孔,透气透水性良好的花盆,向水中加入一定量的生根,选用颗粒饱满的辣椒籽,并放入有生根粉的水中浸泡,将土放入花盆中,并撒入一定量的生根粉,定期的要进行滴加营养液,并适量的进行浇水,过一段时间,就会长出旺盛的辣椒苗。


  • 峰之夜月

    2021/4/14 23:25:03

    【种植时间】

    一般到了春天,是樱桃树苗的生长季节,这个时候发根比较快,所以一般建议各位种植樱桃树苗的话选择在冬天和春天的交接的时候是最适合的。秋季也可以种植,具体看气候情况。

    2/6

    【土壤】

    樱桃树苗喜欢的生长环境是比较透气的环境,所以种植樱桃树苗的话注意土壤以砂质土为宜。

    3/6

    【肥】

    樱桃树苗是喜欢比较肥沃的环境,所以各位在种植之前注意施底肥,在樱桃树苗的生长期的前期的时候肥料主要以氮含量较低的专用肥料为主。

    4/6

    【水分】

    樱桃树苗一般建议在室外进行养殖,对水的需求不是很高,一般在刚刚种植下去的前期,樱桃树苗的根系不是很发达,需要浇水,等到樱桃树苗的情况稳定的时候,等土壤比较干燥的时候再进行浇水,不要浇水太多。

    5/6

    【虫害】

    在夏天的时候,要注意樱桃的虫害,一般樱桃容易长毛毛虫啃食樱桃树的枝叶,所以在夏天要密切关注樱桃的状况,发现虫害及时用药。

    6/6

    【建议】

    种植樱桃树,小编一般建议各位选择扦插的方式,因为扦插的方式比种子种植或者是树苗种植的成活率要高上许多,同时如果你是为种植出来吃樱桃果实的话,建议种两颗以上,互相传粉受精结果。




相关问题
热门推荐