圈子问答网

是不是一旦逾期,所有包括未到还款日的都要先还30

全球影院

2021/4/7 20:08:46

是不是一旦逾期,所有包括未到还款日的都要先还30

其他回答(1个)

  • 四块半的牛

    2021/4/13 23:00:43

    农村老人去世了,是一家人的大事情。丧礼之事都会在乡邻的鼎力帮助和丧主家“慷慨解囊”下有序推进和完成。还真有一事又难住人了,那就是老人生前所有的衣物处理的问题,特别是那些上了千元的。

    以前老人生前的衣物会全部烧掉的。

    那时人们穿的衣服比较少。就那么几件,也是补丁叠补丁的。瞬间会化为灰烬。就是老人盖得被子也不是他一人所盖。一床被子两三个人共用是常有的事。老人去世大都是患了病的,怕对家人有影响。再可惜也得烧了。这也是习俗,人死如灯灭,“死了死了”,一切归零。烧了衣物还会断了念想。

    现在去世老人的衣物不再去焚烧

    现在人们的生活条件迈了一大步,就是老人换季的衣服也随便装一箱子,更别说厚厚的被褥了。如果真要烧起来,也挺费事的。老人们都有念旧感,好多衣服也不怎么穿,有的还没有穿过。这种情形,送给别人。现在你也不好意思送,再怎么这也是你家老人的遗物。别人觉得你瞧不起人,又有点存心害人不是?那老人的衣物咋办?现在村里都摆放着垃圾箱,你扔进去,就会有专门清理的,运进垃圾场处理;也有专门回收旧衣服的,论斤收购,卖了就是。

    再说,现在环境保护抓得很紧,焚烧垃圾,更包括衣物,一旦发现,那是要问责和处罚的。环境的事是大家的事,你烧就会有人举报,尤其是去世老人的衣物。搁给谁也不会去冒险。

    至于老人上千块的衣物,对于事主,只有你才知道值多少钱;对别人,那就是你去世老人用过的。即使有老年人,有人给就想穿,儿女绝不会答应。怎么办呢?你自己觉得钱贵,老人也没怎么穿,那你自己留着权当个念想。

    【@为生活而提神

相关问题
热门推荐