圈子问答网

现在买国债好还是存定期?

微讯趣闻

2021/4/7 18:36:36

现在买国债好还是存定期?

其他回答(1个)

  • 全村后腿

    2021/4/10 16:42:43

    首先需要给自己做一个理财规划。无论是放在银行还是买理财产品都是为了让自己的财富增值,所以需要给你自己做一个理财规划。

    理财规划

    1.给自己做一个风险评估。如果是保守型的那就存银行的定期。基本上无风险,收益率比较低。如果进取型可以考虑理财产品基金和银行定期,中等风险,收益适中。如果是激进型的可以考虑理财基金和定期还有股票等,高风险高收益。

    2.给自己的工资收入做一个规划。工资应该规划成存款,生活费,应急款。存款可以用来进行投资理财,应急款只能用来买随时随地能取的理财,类似余额宝这种。具体的规划因个人而异。

    3.给自己未来做一个规划。钱是赚不完的,每个人都有追求幸福的权利。现在努力赚钱也是想以后幸福点。所以不论多么辛苦可以给自己设立一个梦想基金,用来培养自己的兴趣爱好,给自己交学费。


    看完应该对自己有一定的规划吧,反正这个是我自己的理财经验。理财需要不断的学习的,希望大家都能早日实现财富自由。

相关问题
热门推荐