小额贷款分期

关于银行贷款担保人的问题

发布时间:2021/1/13 23:53:48
本人国企苦逼工人,因单位较好,经常有朋友要求帮忙做贷款担保人。我的问题是
1:如何在银行的审核系统中丧失担保资格?(我同意给人担保,但是银行审核过不去的意思)。
2:如果审核批准了,如何合理合法地减小自己的风险?
最佳答案:

关于担保人的资格,只要成年且正常,原则上银行都会允许的,原则不存在丧失资格的问题。减少风险呢,就是承担一般性担保,而不做连带担保人;区别是一旦债务人不能偿还债务,那么一般担保的情况下,银行需要找债务人先主张权利,当实在得不到偿还时,才能找担保人承担职务,也就是债务人和担保人有个先后的顺序;而连带担保,则没有顺序,银行可以不找债务人而直接起诉担保人。更多详细情况请登录威海律师门户网站:www.wh-lawyer.com ;有问题也可在威海律师网留言咨询,专业律师必在两个工作日给与回复。

相关问题
借钱攻略