圈子问答网

为什么总有一些人用现在的时代眼光去指手划脚四十年前的社会呢?

凡海娃

2021/4/8 15:46:58

为什么总有一些人用现在的时代眼光去指手划脚四十年前的社会呢?

其他回答(3个)

  • 英文歌曲推荐

    2021/4/13 12:06:30

    人口红利快消失了不要再说什么发展了,没有人怎么发展。

  • 老三的世界

    2021/4/15 18:36:07

    唐僧和三个徒弟以及白龙马,一路风餐露宿,历经无数艰难困苦,降伏许多妖魔鬼怪,经过九九八十一难,西天取经任务圆满完成。唐僧和三个徒弟以及白龙马功不可没,最终修成正果,万古流芳。

    唐僧和三个徒弟以及白龙马,按当今说法算得上取经团队。如果这个取经团队在当今,唐僧的三个徒弟谁最有出息,不要认为谁混得最好,免得有贬低之意,我认为非孙悟空莫属。

    唐僧取经路上,观音菩萨点化唐僧,赠予他紧箍咒,降伏的第一个徒弟孙悟空,第二个徒弟猪八戒,第三个徒弟沙僧。这个团队不忘初心,牢记使命,令人羡慕。

    孙悟空有七十二变化,西天路上打前站,如意金箍棒(又称定海神针)用得出神入化、得心应手,火眼金睛,是非分明,疾恶如仇,直面妖魔鬼怪,迎难而上,敢于斗争。遇到棘手的问题,他会想办法搬救兵,最终化险为夷。

    猪八戒有些好吃贪睡,性格开朗乐观,喜欢浪漫,手牵白龙马,肩扛九齿钉耙,随时陪伴唐僧。猪八戒对师傅唐僧百依百顺、阿谀奉承,极尽溜须拍马之能事,喜好拔弄是非,遇到困难打退堂鼓。对大师兄孙悟空心怀不满,喜欢争功邀赏,经常向师傅唐僧打小报告,师傅唐僧偏听偏信,害得大师兄孙悟空经常被师傅唐僧念咒,孙悟空头上紧箍咒勒得越来越紧,头痛欲裂,满地打滚求饶。

    孙悟空任劳任怨,不计前嫌,虽然也有闹情绪回花果山的事情,但他还是尊敬师傅唐僧,为了取经成功,顾全大局,团结猪八戒、沙僧。孙悟空代表当今职场少数人。猪八戒代表当今职场极少数人。沙僧肩挑重担,善用降妖宝杖,爱岗敬业、忠于职守,少言寡语,紧随师傅唐僧骑的白龙马前行。沙僧代表当今职场大多数人。

    最终唐僧被赐封旃檀功德佛,孙悟空被赐封斗战胜佛,猪八戒被赐封净坛使者(全称净坛使者菩萨),沙僧被赐封金身罗汉(全称八宝金身罗汉菩萨),白龙马被踢封八部天龙马(全称八部天龙广力菩萨)。

    由此可见,唐僧三个徒弟在当今社会孙悟空最有出息,事实胜于雄辩。

  • 爬升的米格

    2021/4/18 1:03:42

    很简单,真是好玉不雕刻,一亿是有的。你雕刻上这么多小兵人排排站。一千万费劲儿了。白玉本就不适合过分雕琢,您雕完后又不够大气,体现不出料子的震撼。估计你不愿意给大师钱吧,人家忽悠你。

相关问题
热门推荐