圈子问答网

当前房价正在下跌,聪明人急着卖房,还在借贷买房的算什么人呢?

冠翔微生活

2021/4/8 17:57:50

当前房价正在下跌,聪明人急着卖房,还在借贷买房的算什么人呢?

其他回答(1个)

  • 银河系的故乡

    2021/4/14 0:41:48

    房市,在一定程度上为稳定中国经济做出了贡献,但不能一味依赖,因为把房产作为商品本身性质就不是长期行为。首先,房子的使用周期很长,不具备快速更新和流通,投入就意味着资金固结,不断建造不断积聚,建造速度越快,饱和过剩越快,市场化的生命力极其短暂。其次,中国房市背离了市场规律,出现炒房现象未重视危害性,在利益的驱动下,引入资金量过大,表面的GDP高速增长,造成产业发展不均衡,在房产过度饱和的情况下,仍然追求价格和数字上的增长,不顾市场的消费量及消费能力,继续下去,后果不堪设想。方便生产与消费脱钩,其他产业又不能支撑GDP,继续靠房产拉动经济,势必饮鸠止渴,最终结果不言而喻。再者,由于房市不规律,造成资金的虹吸作用,大量资金涌入房市,影响了实体经济的资金流,运转不畅,经营困难,利益太薄,积极性受到影响。从利益方面看,掏空了消费者的钱包,又在举债消费,金钱又像遇到黑洞一样被极少数人迅速吸光,国家只落得个GDP数字,和一片片无法周转的建筑尸体,占用了耕地,造就了无数不知去向的农民,开采生产建筑用料破坏了环境,给子孙后代留下了不可估量的生存隐患,整治房市迫在眉睫,还房市蓝天势在必然!

相关问题
热门推荐