圈子问答网

如果我置身于英语环境中,听到看到的全是英语,久而久之我能掌握英语吗?

太过奥帆

2021/4/8 18:24:03

如果我置身于英语环境中,听到看到的全是英语,久而久之我能掌握英语吗?
最佳答案:

我对这个问题深有感悟!我从小在国内长大,一直到高中毕业,从小到大别的课程都很不错,数学可以说优秀,03年高考数学147分全校第一,但是英语就是不开窍!从来没及格过,平时6-7十分,高考那次不知道发生了什么,竟然考了26分!历史最低分数,然后总分刚刚达到本科线2分,意味着什么学校基本去不了!家里人一狠心用了一些特殊渠道直接送我到英国上大学!我一个人背着大包拖着行李箱到达英国希斯罗机场,会的英语单词不到100个,大学非常有名,我都不好意思说!在英国也得到了亲戚朋友的大力照顾,前两年我都听不懂上课说什么,最后也没能毕业!但是不吹牛的说,现在我英语口语基本已经接近母语水平了!哪学的?我没有背单词,纯属跟人聊天,酒吧吹牛,当地酒吧消费很低,一人一晚基本不超过5英镑。聊天记单词比背课本效率高的多!然后就是看电视,英剧美剧,开始下载字幕看,后来时间长了就基本可以脱离字幕了。常用语就那么些!

这是我的亲身经历,对你的问题希望有些帮助,但是要注意,我并不是在这里鼓励不好好在学校学习英语,如果我在国内把英语学好了,我也许就能拿到世界知名学府的文凭了!我只是纯粹的表达在语言环境下学英语会快一点!但是最终我也只是口语Ok,对于专业英语和书面表达我还是有问题的!

赢在川东北

2021/4/16 1:03:38

相关问题
热门推荐