圈子问答网

养老保险有视同缴费年限,医疗保险有没有视同缴费年限?

行军难

2021/4/8 23:17:27

养老保险有视同缴费年限,医疗保险有没有视同缴费年限?
最佳答案:

同样也算的!

养老保险比医疗保险快了差不多9年施行。养老保险大概是从1992年10月份开始了。而医疗保险从2001年才开始。整整慢了9年。

如果没有自负盈亏的市场经济。没有出现各大私有企业的产生。还是以前国企经济垄断的情况。可能,养老保险和医疗保险,都是原单位承担的。

为什么,会出现养老保险和医疗保险要上交社保部分。我觉得是私有企业对职工的不负责产生的。私有企业是自负盈亏的。不像国企,还有国家补贴。

因此,他们能省则省。员工如果有需要医疗保险什么的。就出现了互相扯皮的现象。

所以,国家就立法各个企业强制性要给员工交社医保。一旦不交。就面临着巨额的赔偿。

在国家还没有真正施行社医保的时候。已经参加工作的职工,是由单位负责养老和医保的。

在他们没退休时,发生了社保改革。而他们缴费年限,在社保部分是查询不到的。因此,只能按他们参加工作算起。都算是视同缴费。

养老保险和医疗保险,从你参加工作起。没为你所缴的,都算视同缴费的。

希望我的回答,你能满意!祝你幸福!

记忆中的历史

2021/4/18 11:46:17

相关问题
热门推荐